Rotolini aromatici con insalata mista

La ricetta dei rotolini aromatici con insalata mista l’ho trovata su un giornale tempo fa e subito mi ha incuriosito, è un piatto fresco, leggero ed è un modo diverso di cucinare il tacchino o il pollo.
Adatto per un pranzo estivo, o per portare al lavoro perché si può preparare in anticipo, conservare in frigo e condire al momento.

Ingredienti:

due fettine di fesa di tacchino (o pollo)

mezzo spicchio d’aglio

un limone non trattato

timo

Insalata mista

pomodorini

mais

olio

sale

pepe

crema di aceto balsamico

Appiattire le fette di tacchino con un batticarne tra due fogli di carta da forno. Tritare finemente l’aglio e il timo.
Spolverizzare ogni fettina con la scorza di limone tritata finemente, il mix aromatico e un pizzico di sale e pepe.

Arrotolare ben strette le fettine e avvolgerle ognuna in un foglio di carta da forno fissando i bordi a caramella.

Mettere il cestello per la cottura a vapore nella pentola, versare l’acqua fino a sfiorare il fondo del cestello, portare ad ebollizione.

Mettere gli involtini nel cestello, chiudere il coperchio e cuocere per 20 minuti.

Togliere gli involtini dal cestello e lasciarli raffreddare. Intanto preparare l’insalata e quando si saranno raffreddati, eliminare la carta da forno e tagliarli a rondelle.

Condire l’insalata con sale e olio, aggiungere le rondelle e completare con la crema di aceto balsamico.

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