Il riso Venere con verdure è un piatto saporito e squisito, arricchito con pancetta, patate e straccetti di frittata.
Ingredienti:
200 gr di riso venere
1 scalogno
1 zucchina
mezzo peperone
30 gr di pancetta tesa
2 patate piccole
olio sale pepe
3 uova
2 cucchiai latte
2 cucchiai di parmigiano
Per la frittatina sbattere le uova con il latte ed il parmigiano, aggiungere sale e pepe. Cuocere in una padella antiaderente leggermente imburrata. Una volta cotta ridurla in straccetti.
Cuocere il riso con la pentola a pressione (12 minuti) o in abbondante acqua bollente (30 minuti circa).
Lessare le patate con la buccia, non facendole cuocere eccessivamente.
In una padella ampia soffriggere l’olio con lo scalogno, aggiungere poi la pancetta a dadini, e lasciar cuocere per qualche minuto. Intanto mondare e tagliare a dadini le zucchine ed i peperoni. Aggiungere le patate private della buccia e tagliate a pezzetti, per ultimo unire anche le verdure. Aggiustare di sale.
Cuocere per 5 minuti lasciando le verdure abbastanza croccanti.
Quando il riso sarà cotto, scolarlo ed aggiungerlo in padella, unire anche gli straccetti di frittata. Saltare e servire caldo.

Una ricetta meravigliosa:-) da provare!!! Baci