Pomodori ripieni di riso olive e mozzarella

I pomodori ripieni di riso olive e mozzarella sono un piatto molto gustoso preparato con pomodori rossi maturi farciti di riso aromatizzato all’origano, olive nere a rondelle ed un cuore di mozzarella filante.
In questa ricetta il riso non viene cotto anticipatamente, ma aggiunto crudo dentro il pomodoro e cotto insieme ad esso ed al suo succo in forno.

Ingredienti:

6 pomodori rossi tondi e maturi ma sodi

12-15 cucchiai di riso parboiled

origano

olive nere denocciolate tagliate a rondelle

1 mozzarella

sale

pepe

olio evo

qualche fogliolina di basilico

Lavare i pomodori, tagliare la calotta di ogni pomodoro e tenerla da parte. Con un coltello incidere il perimetro interno dei pomodori e poi con un cucchiaino eliminare tutta la parte centrale tenendo dal parte il succo.
In un recipiente mescolate il riso con il succo di pomodoro passato precedentemente attraverso un colino, aggiungere l’origano, sale pepe e le olive denocciolate.
Riempire ogni pomodoro con 1 cucchiaio di riso, aggiungere un pezzetto di mozzarella e continuare con un altro cucchiaio o due di riso. Condire con olio, aggiungere una fogliolina di basilico e chiudere con la calotta.

Porre i pomodori ripieni di riso olive e mozzarella in una teglia dal fondo oliato ed infornare per 40 minuti a 200°C

Prima di servirli lasciarli intiepidire.

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