Petti di pollo farciti con parmigiano pangrattato e prezzemolo

Ricetta dei petti di pollo farciti con parmigiano pangrattato e prezzemolo. Un’idea per il pranzo della domenica, semplici e veloci da preparare con un ripieno croccante e gustosissimo.

Ingredienti per 4 persone:

4 mezzi petti di pollo con l’osso

40 gr di foglie di prezzemolo fresche tritate

40 gr di pangrattato secco

30 gr di parmigiano grattugiato

la scorza grattugiata di 1 limone

sale e pepe

mezzo bicchiere di vino bianco secco

olio evo

In una ciotola mescolare il prezzemolo con il pangrattato ed il parmigiano. Regolare di sale e pepe. Eliminare dai mezzi petti di pollo l’ossicino e le parti grasse e praticare su ogni mezzo petto di pollo una tasca profonda.

Farcire ogni tasca con il composto di pangrattato, parmigiano e prezzemolo, lasciandone da parte un mucchietto per cospargerlo sulla superficie di ogni mezzo petto di pollo.

Cospargere quindi il pollo con il resto del mix di panatura, la scorza grattugiata del limone, aggiustare di sale e pepe e cospargere con un filo d’olio.

Posizionare il pollo su una teglia da forno e cuocere in forno a 220°C.  Dopo 10 minuti di cottura, aggiungere il vino bianco secco e lasciar cuocere ancora per 20 minuti cospargendo i petti di pollo del sughetto che si sarà formato sul fondo aiutandosi con un cucchiaio.

Servire i petti di pollo tagliati a fette. Da un’idea di Csaba Dalla Zorza

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Biscotti sullo stecco - Cookie Pops Successivo Quinoa con melanzane e crema di porri alla menta

4 commenti su “Petti di pollo farciti con parmigiano pangrattato e prezzemolo

Lascia un commento