Ricetta dei petti di pollo farciti con parmigiano pangrattato e prezzemolo. Un’idea per il pranzo della domenica, semplici e veloci da preparare con un ripieno croccante e gustosissimo.
Ingredienti per 4 persone:
4 mezzi petti di pollo con l’osso
40 gr di foglie di prezzemolo fresche tritate
40 gr di pangrattato secco
30 gr di parmigiano grattugiato
la scorza grattugiata di 1 limone
sale e pepe
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio evo
In una ciotola mescolare il prezzemolo con il pangrattato ed il parmigiano. Regolare di sale e pepe. Eliminare dai mezzi petti di pollo l’ossicino e le parti grasse e praticare su ogni mezzo petto di pollo una tasca profonda.
Farcire ogni tasca con il composto di pangrattato, parmigiano e prezzemolo, lasciandone da parte un mucchietto per cospargerlo sulla superficie di ogni mezzo petto di pollo.
Cospargere quindi il pollo con il resto del mix di panatura, la scorza grattugiata del limone, aggiustare di sale e pepe e cospargere con un filo d’olio.
Posizionare il pollo su una teglia da forno e cuocere in forno a 220°C. Dopo 10 minuti di cottura, aggiungere il vino bianco secco e lasciar cuocere ancora per 20 minuti cospargendo i petti di pollo del sughetto che si sarà formato sul fondo aiutandosi con un cucchiaio.
Servire i petti di pollo tagliati a fette. Da un’idea di Csaba Dalla Zorza

Davvero stuzzicanti questi petti di pollo e molto sfiziosi, senza dimenticare che sono anche veloci e semplici da fare, assolutamente da copiare e riprovare!!!!! Ciao buona domenica sera, a presto!
Grazie ragazze!!buona serata 🙂
mi appunto questa ricetta mi piace proprio, bravissima
Eh si Sonia..è proprio buona..te la consiglio!! 🙂
Ciao ciao 😀