Penne cremose alla carbonara con carciofi

Le penne cremose alla carbonara con carciofi sono un piatto gustoso è stato il mio pranzo di oggi 😉

Ingredienti per 4 persone:

320 gr penne rigate

3 carciofi medi

150 gr pancetta fatta a dadini o guanciale (in tal caso non usare olio)

2 uova

2 cucchiai di panna fresca

2 cucchiai di pecorino romano grattugiato

1 cucchiaio di olio

sale

pepe

noce moscata

1 spicchio d’aglio

Far scaldare su una padella l’olio, lo spicchio d’aglio e la pancetta, prima che si scurisca troppo togliere l’aglio dalla padella e aggiungere i carciofi privati delle foglie dure e tagliati a fettine. Far cuocere a fiamma abbastanza vivace per 5-6 minuti e poi coprire e spegnere la fiamma.
Lessate le penne in abbondante acqua salata. Intanto preparate le uova: In una ciotola sbattere le uova, aggiungere sale e pepe macinato, la panna e il pecorino, infine un pò di noce moscata grattata.
Quando le penne sono al dente scolarle e saltarle nella padella con i carciofi, infine aggiungere il composto di uova e mescolare per un altro paio di minuti.
A me piace che l’uovo si cuocia un pò, altrimenti si può aggiungere a parte fuori dalla fiamma.

In collaborazione con la mia mamma 🙂

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2 commenti su “Penne cremose alla carbonara con carciofi

  1. marta il said:

    E’una cosa sovrannaturale! Sei un genio del carboidrato malefico!!!!!!!!!!! io cara valentina mia mi ti sposerei……………….ti propongo ti venire a casa per cucinare tutti i giorni con pagamento assicurato con vitto e alloggio..grazie di esistere!!!!!!!!!!!!

  2. lavale83 il said:

    ah ah ah ah Marta ciao!!!!! grazie che sei passata..io ti propongo invece di venire tu a casa mia una volta!!ti aspettiamo 🙂 baci

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