I muffin di pane al formaggio sono dei soffici tortini saporiti e gustosi adatti da servire come antipasto o per una cena fingerfood. La preparazione è veloce e semplice, il risultato finale sono dei tortini soffici e saporiti, croccanti fuori e morbidi dentro grazie al pane ed il latticello che rende l’impasto per niente asciutto.
Ingredienti per 8-12 muffin
100 gr pane bianco
250 gr latticello (o 125 gr latte, 125 gr yogurt bianco)
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
150 gr di farina
80 gr formaggio svizzero grattugiato
80 gr parmigiano grattugiato
40 gr pecorino romano grattugiato
1/2 cucchiaino di noce moscata
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe
2 1/2 cucchiaini di lievito per torte
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 uovo
50 ml vino bianco
40 ml olio evo
Tagliere il pane a pezzetti e ammollarlo nel latticello.
Sbucciare e tagliare la cipolla e l’aglio a dadini piccoli.
Mescolare farina, lievito e bicarbonato ed unire i formaggi, la cipolla, l’aglio, noce moscata, sale e pepe.
A parte sbattere l’uovo, incorporare l’olio e il vino bianco. Aggiungere il pane con il latticello ed aggiungere il misto di farina e formaggi mescolando bene fino a che gli ingredienti asciutti diventano umidi.
Distribuire l’impasto dei muffin negli stampi per muffin precedentemente imburrati.
Cuocere per 30 minuti su ripiano centrale del forno preriscaldato a 200°C.
Sfornare e lasciare riposare nello stampo per qualche minuto.
Servire i muffin di pane al formaggio tiepidi.

ciao, piacere di conoscerti, grazie per essere passata da noi, ci fa piacere conoscere un’altra blogger umbra, ti seguiamo con piacere, complimenti per questi fantastici muffin, a presto
complimenti son fantastici!!ciaoo buon w.e.