Muffin di pane al formaggio

I muffin di pane al formaggio sono dei soffici tortini saporiti e gustosi adatti da servire come antipasto o per una cena fingerfood. La preparazione è veloce e semplice, il risultato finale sono dei tortini soffici e saporiti, croccanti fuori e morbidi dentro grazie al pane ed il latticello che rende l’impasto per niente asciutto.

Ingredienti per 8-12 muffin

100 gr pane bianco

250 gr latticello (o 125 gr latte, 125 gr yogurt bianco)

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

150 gr di farina

80 gr formaggio svizzero grattugiato

80 gr parmigiano grattugiato

40 gr pecorino romano grattugiato

1/2 cucchiaino di noce moscata

1/2 cucchiaino di sale

1/2 cucchiaino di pepe

2 1/2 cucchiaini di lievito per torte

1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 uovo

50 ml vino bianco

40 ml olio evo

Tagliere il pane a pezzetti e ammollarlo nel latticello.
Sbucciare e tagliare la cipolla e l’aglio a dadini piccoli.
Mescolare farina, lievito e bicarbonato ed unire i formaggi, la cipolla, l’aglio, noce moscata, sale e pepe.
A parte sbattere l’uovo, incorporare l’olio e il vino bianco. Aggiungere il pane con il latticello ed aggiungere il misto di farina e formaggi mescolando bene fino a che gli ingredienti asciutti diventano umidi.

Distribuire l’impasto dei muffin negli stampi per muffin precedentemente imburrati.
Cuocere per 30 minuti su ripiano centrale del forno preriscaldato a 200°C.
Sfornare e lasciare riposare nello stampo per qualche minuto.
Servire i muffin di pane al formaggio tiepidi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Crepes di cocco con gelato Successivo Rotolini aromatici con insalata mista

2 commenti su “Muffin di pane al formaggio

  1. 2 amiche in cucina il said:

    ciao, piacere di conoscerti, grazie per essere passata da noi, ci fa piacere conoscere un’altra blogger umbra, ti seguiamo con piacere, complimenti per questi fantastici muffin, a presto

Lascia un commento