Nuovissima ricetta! I muffin sono sempre molto apprezzati, da tutti..e questi preparati con dell’ottimo cioccolato fondente sono davvero buonissimi!! provare per credere 🙂
Ingredienti per 16 muffin al cioccolato:
100 gr di cioccolato fondente — 150 gr di burro — 160 gr di zucchero semolato (Eridania) — 160 gr di farina tipo 00 (antigrumi Molino Chiavazza) — 1 cucchiaino di lievito per dolci — una bustina di vanillina — 4 uova — 1 pizzico di sale
Scaldare il forno a 180°C.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro mescolando spesso. Lasciare stiepidire.
Sbattere con le fruste lo zucchero con le uova e la vanillina fino ad ottenere un impasto cremoso (almeno 10 minuti), unire la farina mischiata al cucchiaino di lievito e mescolare bene fino a che tutti gli ingredienti diventano umidi. Aggiungere sempre mescolando il composto di burro e cioccolato.
Versare il composto dentro gli stampini da muffin fino a tre quarti ed infornare per 20-22 minuti facendo la prova stecchino.
Sfornare i muffin al cioccolato fondente e servire guarniti con cacao amaro o zucchero a velo.

I muffin con le scaglie di cioccolato bianco nn erano molto buoni ma sono sicura che questi saranno buonissimi, grazie Vale!!! TVB Alessio
tu sei il bimbo più esigente che abbia mai conosciuto..ma ti adoro proprio per questo!!!! Tvb ometto <3