I muffin al cioccolatino sono degli squisiti dolcetti con un ripieno golosissimo, cioccolatini con crema alla nocciola e con nocciole intere.
Ingredienti per 10 muffin:
150 gr farina
150 gr zucchero
35 gr cacao amaro
50 gr cioccolato
2 uova
75 gr burro
50 gr latte intero
3 gr lievito
1 gr bicarbonato
vanillina
cioccolatini alla nocciola tenuti in frigorifero
Lavorare con le fruste il burro ammorbidito con lo zucchero fino a che il composto diventa crema, aggiungere poi un uovo alla volta e continuare a lavorare per qualche minuto. Setacciare la farina con i cacao il lievito la vanillina ed il bicarbonato ed aggiungere il tutto poco alla volta al composto di burro uova e zucchero, alternando con il latte.
Mescolare bene, Aggiungere infine il cioccolato ridotto a scaglie.
Scaldare il forno a 180°C, aggiungere i pirottini su una teglia da muffin ed aggiungere il composto su ogni pirottino, aggiungendo al centro di ognuno il cioccolatino ricoprendolo poi con altro composto.
Infornare per 30 minuti.

mmmmmm quanto ne vorrei uno!!!
🙂
molto invitante! mamma mia proprio ora che non ne posso mangiareeee! e domani devo fare dei muffin anche io con il frosting…che amarezza
arggg!!! e come fai a resistere..poi con il frosting!!booniii 😉