Mini Apple Pie

Le mini apple pie sono degli squisiti dolcetti monoporzione preparati con la ricetta della più famosa torta made in U.S.A la ApplePie!

apple pie

Ingredienti per 2 tortine:

150 gr di farina

75 gr di zucchero

25 ml di acqua ghiacciata (io metto del ghiaccio in un bicchiere di acqua)

per il ripieno:

un cucchiaino di cannella

1 cucchiaino di farina setacciata

succo di mezzo limone

1 mela

un cucchiaio di zucchero

In una terrina lavorare la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungere poi poco alla volta l’acqua finché il composto diventerà compatto. Riporlo in frigo ricoperto con pellicola per almeno 30 minuti.
Preparare il ripieno tagliando la mela a tocchetti piccoli,aggiungere il limone lo zucchero,la farina e la cannella.

Imburrare gli stampini e foderare la base con la carta da forno, infarinare il resto. Stendere la pasta e foderare lo stampino fino ai bordi. Aggiungere il ripieno di mela e ricoprire con altro impasto steso.

Fare dei buchi con uno stecchino al centro delle tortine e metterle in forno preriscaldato a 200° C per 30 minuti. Abbassare il forno a 160°C e continuare la cottura per altri 15-20 minuti. Se dovessero scurirsi troppo coprire la superficie con la carta stagnola.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Budino di yogurt con confettura di ciliegie Successivo Involtini con melanzane e prosciutto

7 commenti su “Mini Apple Pie

  1. vernosa il said:

    Anche io amo molto i dolci in cui la mela fa la sua regale presenza. La cannella è indovinatissima con la sua variante esotica. Benissimo!!:)

Lascia un commento