Menù di Pasqua – dall’antipasto al dessert

Buona Pasqua

Immagine da google

Vi propongo qualche idea per il Pranzo di Pasqua. Iniziando dagli antipasti fino al dolce qualche suggerimento per fare bella figura a tavola senza troppa fatica.

Buona Pasqua e buona abbuffata a tutti!!!!

Antipasti:

Naturalmente partiamo con le uova sode e per presentarle a tavola un’idea è questa:

Uova sode decorate

Altra idea per un’antipasto o aperitivo ecco dei salatini al formaggio molto saporiti:

Salatini con paprika e parmigiano

Anche i muffin salati possono essere un’idea molto golosa, si preparano in anticipo e si riscaldano poco prima di andare a tavola:

Muffin piccanti al salame

Primi piatti:

I primi piatti che vi propongo sono tutti a base di prodotti di stagione, carciofi ed asparagi.

Fagottini di crepes ai carciofi

Ravioloni carciofi e patate con crema allo zafferano

Tagliatelle al pomodoro con asparagi di bosco

Secondi piatti:

Come da tradizione, per la Pasqua l’agnello è il secondo piatto per eccellenza, ma non tutti lo mangiano quindi vi propongo delle valide alternative di carni diverse: 

Petti di pollo farciti con parmigiano pangrattato e prezzemolo

Coniglio in padella con le olive

Involtini di tacchino alla salsiccia

Rotolo di salsiccia in pasta sfoglia

Contorni:

Fettine di patate profumate alle 5 erbe

Cipolline brasate

Dessert:

Vi propongo per primo il dolce tipico umbro la Ciaramicola:

Ciaramicola

Salame del re

colomba al cioccolato

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