Marshmallow cookies

Questa mattina ho dato il via alle sperimentazioni dolciarie con i marshmallow ๐Ÿ™‚
Questi biscotti sono tipici americani,fatti con una base di pasta frolla alla cannella, con sopra un marshmallow e “affogati” nel cioccolato fondente. La ricetta รจ un mashup di vari blog e siti d’oltremanica, naturalmente ho dovuto convertire gli ingredienti dalle loro dosi in cup, teaspoon e tablespoon in gr.

Ingredienti:

Farina 00 80 gr

Farina integrale 80 gr

1 punta di cucchiaino sale
1 punta di cucchiaino di bicarbonato
1 punta di cucchiaino di lievito per dolci
1 punta di cucchiaino di cannella

90 gr burro a temperatura ambiente

3 cucchiai di zucchero di canna

1 uovo

marshmallow

200 gr cioccolato fondente

Lavorare il burro con lo zucchero poi aggiungere l’uovo e continuare a lavorare. Mescolare gli altri ingredienti.
Mettere il composto sul piano da lavoro e lavorare con le mani fino a che il composto non diventa omogeneo, coprirlo con la pellicola e farlo riposare in frigo per mezz’ora.

Accendere il forno a 175ยฐC.
Foderare una teglia con carta da forno. Formare delle palline con l’impasto ed appiattirle schiacciandole con il fondo di un bicchiere. Cuocere per 7 minuti. Togliere la teglia dal forno ed appoggiare su ogni biscotto un pezzetto di marshmallow. Riporre in forno per altri 2 minuti in modo da ammorbidire il marshmallow e farlo attaccare al biscotto.
Lasciare raffreddare completamente.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, immergere un biscotto alla volta nel cioccolato e tirarlo fuori con una forchetta. Lasciarli asciugare in una gratella in frigorifero.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Arepas Successivo Cheesecake ai frutti di bosco

Un commento su “Marshmallow cookies

Lascia un commento