Kourabiedes – biscotti natalizi greci

I kourabiedes sono dei biscotti tipici greci, che vengono preparati durante le festività natalizie. Sono dei friabili dolcetti con le mandorle tritate con tanto zucchero a velo in superficie. 

Kourabiedes

Ingredienti:

150 gr di mandorle 

250 gr di burro

300 gr di zucchero a velo

2 tuorli

il succo di un’arancia

500 gr di farina

2 cucchiai di lievito per dolci

1 cucchiaino di vaniglia in polvere

zucchero a velo q.b

Tostare le mandorle in forno, lasciarle raffreddare e poi tritarle nel mixer fno ad ottenere una granella di mandorle abbastanza fine.

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente o mettendolo per meno di un minuto nel microonde.

Montare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, aggiungendo quest’ultimo poco alla volta. Il composto deve risultare cremoso. A questo punto aggiungere la granella di mandorle. Continuando sempre a montare unire un tuorlo alla volta, la vaniglia, la spremuta d’arancia ed infine unire farina e lievito precedentemente setacciate.

Finire di lavorare l’impasto con le mani ottenendo un panetto tipo frolla.

Staccare dei piccoli pezzi di pasta, lavorarli tra le mani per ottenere delle palline, poi schiacciare le palline tra i palmi delle mani ed infine ricompattare i bordi per creare lo spessore.

Infornare i biscotti posti su una teglia foderata con carta da forno per 20 minuti a 160°C.

Trascorsi 20 minuti, togliere i biscotti dal forno.

In una ciotola aggiungere abbondante zucchero a velo e tuffarci dentro i biscotti ancora caldi. Poi trasferirli in una gratella per farli raffreddare.

Sono pronti per essere mangiati, generalmente prima di dare un bel morso al biscotto si battono leggermente per eliminare lo zucchero a velo in eccesso. (io non lo faccio 😉 )

 

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