Una cottura leggera e profumata, per questa insalata di salmone fresco.Il salmone è un pesce ricco di grassi “buoni”, gli ormai famosi OMEGA 3 che fanno cosi tanto bene per la nostra salute. Ci sono molti modi per cucinarlo, alcuni a mio avviso rendono però il salmone un pò “stucchevole”, e dato che sono un pò difficile a riguardo la cottura che vi propongo è secondo me una delle migliori: leggera,gustosa e veloce!! provate e fatemi sapere.
Ingredienti per l’insalata di salmone fresco:
Ingredienti per la cottura del salmone:
Acqua per bollitura
1 bel filetto di salmone fresco
Foglie esterne e ciuffi verdi di 2 finocchi
La parte apicale di 2 gambi di sedano con le foglie
1 cipolla gialla tagliata a fette grandi
sale grosso
1 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di aceto
4-5 anice stellato
7-8 chicchi di pepe bianco schiacciato
prezzemolo un bel ciuffo
3 foglie di alloro
1 limone grande non trattato tagliato a fette
Ingredienti per l’insalata:
patate
insalata
pomodorini
uova
la buccia grattugiata di un limone biologico
In una pentola larga, mettere tutti gli ingredienti sopra elencati in abbondante acqua. Portare ad ebollizione, lasciare bollire per 10 minuti a fuoco basso. Unire i filetti di salmone, appoggiandoli sull’acqua dalla parte della pelle. Lasciar cuocere per 20 minuti circa, poi togliere il salmone dall’acqua, eliminare le spine, pulirlo dalla pelle e ridurlo a pezzetti.
Lessare 2-3 patate, tagliarle a tocchetti e condirle con sale, pepe e olio. Preparare il piatto da portata con l’insalata, i pezzi di salmone, le patate e i pomodorini.
Insaporire l’insalata di salmone fresco con la buccia grattugiata di un limone biologico.
Per rendere il piatto più sostanzioso questo piatto di insalata di salmone fresco, unire anche le uova sode e condire con maionese e senape di Digione.

Adoro il salmone!! Questa preprazione è perfetta! Grazie…stasera la cena è fatta!
Ma questo piatto?!?!?! *_*
Io volere!