L’insalata di mare con orzo è un piatto fresco e leggero ideale per questa stagione, l’orzo si abbina benissimo con il pesce esaltandone il sapore.
Ingredienti:
500 gr orzo perlato
500 gr misto pesce (cozze,vongole,calamari,gamberetti,polpi)
1 scatoletta di tonno
carote e sedano sott’aceto sciacquati
4-5 carciofini sott’olio
prezzemolo
sale
pepe
olio
Lavare l’orzo in acqua fredda corrente e metterlo in una pentola con 2,5 litri di acqua fredda salata. Cuocere al dente. Se durante la cottura l’acqua si ritira troppo aggiungerne altra bollente. Circa 20 minuti.
(Per la cottura con la pentola a pressione basteranno 2-3 bicchieri d’acqua e una cottura di 8-10 minuti)
Scolare e freddare l’orzo sopra il getto di acqua fredda. Scolarlo bene e riporlo in una ciotola chiuso in frigorifero.
Cuocere in acqua bollente salata e pepata il pesce per circa 6-7 minuti. Scolare e lasciare raffreddare. Tagliare il pesce in pezzetti più piccoli ed eliminare il carapace dai gamberetti e le valve di cozze e vongole.
Aggiungere all’orzo freddo il tonno sgocciolato bene, i carciofini tagliati, le carote e il sedano ed il pesce.
Aggiungere l’olio, e regolare di sale e di pepe. Aggiungere infine abbondante prezzemolo tritato.
Riporre in frigo per qualche ora.

m’incuriosisce parecchi questa insalata, bella presentazione 🙂 ciaooooo