Un’idea per un primo piatto a base di pesce, gli gnocchetti al sugo di persico sono preparati con un buon sugo di passata di pomodoro con erbe aromatiche, acciughe, persico a dadini e olive nere.
Ingredienti:
1 kg di gnocchetti freschi
un filetto di persico grande
1 bottiglia di passata di pomodoro
erbe aromatiche: timo, rosmarino, origano
2 acciughe
3 spicchi d’aglio
peperoncino
una manciata di olive nere
sale, pepe e olio
Fare un trito con aglio, erbe aromatiche, le acciughe e il peperoncino. In una padella mettere 3-4 cucchiai di olio e soffriggere a fuoco medio il trito per pochi secondi, girando la padella di continuo, poi aggiungere il pomodoro e lasciar cuocere per 10 minuti a fuoco medio basso.
Lavare sotto acqua corrente il filetto di persico ed asciugarlo.
Tagliarlo a dadini ed aggiungerlo al pomodoro, lasciandolo cuocere per 5-6 minuti a fuoco vivace. Aggiungere anche le olive.
Cuocere gli gnocchetti, scolarli e saltarli in padella con il sugo di persico.

belli e buoni! adoro la pasta al sugo di pesce!
grazie 😀