Gnocchetti al sugo di persico

Un’idea per un primo piatto a base di pesce, gli gnocchetti al sugo di persico sono preparati con un buon sugo di passata di pomodoro con erbe aromatiche, acciughe, persico a dadini e olive nere.

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Ingredienti:

1 kg di gnocchetti freschi

un filetto di persico grande

1 bottiglia di passata di pomodoro

erbe aromatiche: timo, rosmarino, origano

2 acciughe

3 spicchi d’aglio

peperoncino

una manciata di olive nere

sale, pepe e olio

Fare un trito con aglio, erbe aromatiche, le acciughe e il peperoncino. In una padella mettere 3-4 cucchiai di olio e soffriggere a fuoco medio il trito per pochi secondi, girando la padella di continuo, poi aggiungere il pomodoro e lasciar cuocere per 10 minuti a fuoco medio basso.

Lavare sotto acqua corrente il filetto di persico ed asciugarlo.

Tagliarlo a dadini ed aggiungerlo al pomodoro, lasciandolo cuocere per 5-6 minuti a fuoco vivace. Aggiungere anche le olive.

Cuocere gli gnocchetti, scolarli e saltarli in padella con il sugo di persico.

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