Gingerbread

Dicembre è un mese ricco di eventi, Dall’Immacolata alla Befana le nostre case si colorano di luci, addobbi, regali e tanti..ma tanti dolci di tutti i tipi. Non possono mancare questi biscotti speziati, i gingerbread, che racchiudono in loro tutti i profumi dell’inverno e del Natale.

Sono divertenti da fare e da decorare, io mi rifaccio a Gingy, l’omino focaccina, personaggio del mitico cartoon Shrek, simpaticissimo e dolcissimo!

La ricetta che ho utilizzato per preparare questi biscotti è quella che si trova su GialloZafferano, riporto qui ingredienti e preparazione con pochissime modifiche.

Ingredienti:

350 gr farina 00

150 gr di burro

1 uovo

mezzo cucchiaino di bicarbonato

150 gr di miele

1 pizzico di sale

2 cucchiaini di cannella

1 cucchiaino di zenzero

mezzo cucchiaino di chiodi di garofano pestati

1 pizzico di noce moscata

Lavorare la farina setacciata con le spezie insieme al burro freddo a tocchetti, fino ad avere un composto sbricioloso. Aggiungere il bicarbonato, lo zucchero e il miele e continuare a lavorarlo. Infine unire l’uovo e impastare velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo. Sigillare il panetto con un foglio di pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per una notte.

Stendere l’impasto fino ad ottenere una sfoglia di 5 mm. Ricavare tanti omini con l’apposita formina (nella foto gli omini sono ricavati da una formina fatta da me con l’alluminio ricavato da una teglia usa e getta).

Porre i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Far riposare i biscotti in frigo per almeno mezz’ora e poi cuocerli in forno preriscaldato a 180°C per 12 minuti o fino a che saranno dorati.

Lasciarli raffreddare e poi decorarli con la glassa.

Si mantengono per molti giorni riposti in un contenitore ben sigillati.

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