Le fettine di patate profumate alle 5 erbe, sono un contorno a base di patate aromatizzate con aglio e 5 erbe quali: rosmarino, salvia, maggiorana, timo e origano. La cottura avviene in forno e alle patate (ben lavate) non viene eliminata la buccia. (Le migliori patate per questa ricetta sono quelle nuove a pasta gialla)
Ingredienti:
1 kg di patate
3 spicchi d’aglio
un rametto di rosmarino
4-5 foglie di salvia
1 rametto di maggiorana
un rametto di timo
origano secco
pangrattato
olio
sale
pepe
Lavare molto bene ed asciugare le patate. Senza togliere la buccia tagliarle a rondelle di 1 cm e disporle in un solo strato, una vicino all’altra sulla placca da forno rivestita di carta da forno bagnata e strizzata.
Preparare il trito con l’aglio e le 5 erbe.
Spolverizzare tutte le patate con il trito, poi con sale e pepe ed infine con un filo d’olio.
Cuocere le patate in forno per 40 minuti a 180°C. Estrarre la placca, spolverizzare le patate con il pangrattato e riporre in forno per altri 5 minuti .
Servire le fettine di patate profumate alle 5 erbe ben calde.

mi piacciono le patate così cucinate , proverò a farle anch’io!!!!
ciao e buona serata
Ciao Maria Elena! grazie 🙂
buona serata anche a te!
uao *_* queste le provo già domani 🙂 fantastiche e leggere!
TI PIACERANNO ^_^
grazie!!buona serata