Fettine di patate profumate alle 5 erbe

Le fettine di patate profumate alle 5 erbe, sono un contorno a base di patate aromatizzate con aglio e 5 erbe quali: rosmarino, salvia, maggiorana, timo e origano. La cottura avviene in forno e alle patate (ben lavate) non viene eliminata la buccia.  (Le migliori patate per questa ricetta sono quelle nuove a pasta gialla)

fettine di patate profumate alle 5 erbe

Ingredienti

1 kg di patate

3 spicchi d’aglio

un rametto di rosmarino

4-5 foglie di salvia

1 rametto di maggiorana

un rametto di timo

origano secco

pangrattato

olio 

sale

pepe

Lavare molto bene ed asciugare le patate. Senza togliere la buccia tagliarle a rondelle di 1 cm e disporle in un solo strato, una vicino all’altra sulla placca da forno rivestita di carta da forno bagnata e strizzata.

Preparare il trito con l’aglio e le 5 erbe.

Spolverizzare tutte le patate con il trito, poi con sale e pepe ed infine con un filo d’olio.

Cuocere le patate in forno per 40 minuti a 180°C. Estrarre la placca, spolverizzare le patate con il pangrattato e riporre in forno per altri 5 minuti . 

Servire le fettine di patate profumate alle 5 erbe ben calde.

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