Fette di zucca fritte

Le fette di zucca fritte sono uno sfizioso contorno di stagione veloce da preparare e dal sapore dolce ma deciso della zucca aromatizzata al rosmarino.
La zucca viene fritta dopo averla tagliata a quadrati abbastanza fini, ammorbidita per 3 minuti al vapore, lasciata asciugare, passata nella farina di mais insieme ad un trito di rosmarino e pepe.
Le fette di zucca fritte si possono gustare calde e croccanti, ma anche fredde saranno buonissime.

Ingredienti

Zucca

Rosmarino

Farina di mais grezza

Sale

Pepe

Olio di semi.

Pulire la zucca ed eliminare la buccia.

Tagliare la zucca in tanti quadrati dallo spessore di mezzo centimetro.
Fare un trito con un mazzetto di romarino, mettere le fette di zucca in un cestello per la cottura al vapore, distribuire sopra di esse una piccola parte di rosmarino tritato e cuocere al vapore per appena 3 minuti, la zucca deve solo ammorbidirsi leggermente, non spappolarsi.
Togliere le fette di zucca dal cestello e lasciarle asciugare bene su di un canovaccio.
In un recipiente, aggiungere qualche cucchiaio di farina di mais, unire il rimanente rosmarino e aggiustate di sale e pepe.

Scaldare l’olio in una padella, la quantità d’olio deve essere tale da coprire le fette di zucca durante la frittura.
Quando l’olio sarà bollente, infarinare 5 fette di zucca e friggerle fino a doratura, continuare con le altre che andranno infarinate poche alla volta via via che verranno fritte.
Fare asciugare le fette di zucca fritte dell’olio in eccesso su carta assorbente e servirle subito.

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