Fette di formaggio dolce fritte

Le fette di formaggio dolce fritte sono delle gustose rondelle di formaggio, croccanti esternamente grazie ad una doppia panatura e filanti e morbide all’interno. Semplici da fare, sono l’ideale per un’aperitivo o un’antipasto.

formaggio dolce fritto

Si può scegliere qualsiasi formaggio, meglio se dolce come l’asiago fresco, il provolone dolce, la provola, l’emmental, il galbanino. Per darle la forma a dischi basta tagliare una fetta di formaggio spessa un cm e con l’aiuto del coppapasta o un qualsiasi stampino realizzare i dischi del diametro di 5-6 cm.

Ingredienti:

Formaggio dolce (6 dischi di formaggio)

2 uova

sale

pepe

1 cucchiaio di farina

Pangrattato: 3 cucchiai fine, 3 cucchiai grosso

timo

olio di arachide per friggere

Infarinare le fette di formaggio e passarle sull’uovo sbattuto e subito dopo sul pangrattato fino. Lasciarle riposare 10 minuti e poi ripetere l’operazione (uovo e pangrattato, NO farina) usando questa volta il pangrattato più grosso.

In un padellino scaldare abbondante olio ed immergere le fette di formaggio dolce poche alla volta.
Basteranno un paio di minuti di cottura da entrambi i lati.
Sgocciolare bene le fette di formaggio dolce fritte e lasciarle asciugare su carta da cucina assorbente.
Servirle subito.

Guarda QUI la ricetta delle mozzarelle sticks.

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