Le fette di formaggio dolce fritte sono delle gustose rondelle di formaggio, croccanti esternamente grazie ad una doppia panatura e filanti e morbide all’interno. Semplici da fare, sono l’ideale per un’aperitivo o un’antipasto.
Si può scegliere qualsiasi formaggio, meglio se dolce come l’asiago fresco, il provolone dolce, la provola, l’emmental, il galbanino. Per darle la forma a dischi basta tagliare una fetta di formaggio spessa un cm e con l’aiuto del coppapasta o un qualsiasi stampino realizzare i dischi del diametro di 5-6 cm.
Ingredienti:
Formaggio dolce (6 dischi di formaggio)
2 uova
sale
pepe
1 cucchiaio di farina
Pangrattato: 3 cucchiai fine, 3 cucchiai grosso
timo
olio di arachide per friggere
Infarinare le fette di formaggio e passarle sull’uovo sbattuto e subito dopo sul pangrattato fino. Lasciarle riposare 10 minuti e poi ripetere l’operazione (uovo e pangrattato, NO farina) usando questa volta il pangrattato più grosso.
In un padellino scaldare abbondante olio ed immergere le fette di formaggio dolce poche alla volta.
Basteranno un paio di minuti di cottura da entrambi i lati.
Sgocciolare bene le fette di formaggio dolce fritte e lasciarle asciugare su carta da cucina assorbente.
Servirle subito.
Guarda QUI la ricetta delle mozzarelle sticks.

buonoooo!! anzi no paradisiaco!!!