Le farfalle al pesto di pistacchi e prezzemolo sono buonissime!! Un primo piatto fresco e gustoso, ideale per la stagione calda e veloce da preparare.
Ecco la foto del piatto finito…ed il mio nuovo servizio di piatti!!! ma non è bellissimo?????
Ingredienti:
400 gr di farfalle (io utilizzo pasta Fabianelli) — 60 gr di pistacchi sgusciati non salati — un mazzetto di prezzemolo fresco — 1 spicchio d’aglio — 40 gr di parmigiano — olio — sale.
Mentre cuoce la pasta, tritare con il mixer i pistacchi, il prezzemolo e l’aglio aggiungendo poco alla volta l’olio fino ad ottenere un pesto non troppo fine. Unire il parmigiano grattugiato. Tritare ancora qualche secondo poi salare. Mettere il pesto in un vassoio e unire alla salsa poca acqua di cottura della pasta . Scolare le farfalle al dente ed unirle al pesto. Mescolare bene.
Questo primo piatto può essere servito anche come piatto freddo.
