Farfalle al pesto di pistacchi e prezzemolo

Le farfalle al pesto di pistacchi e prezzemolo sono buonissime!! Un primo piatto fresco e gustoso, ideale per la stagione calda e veloce da preparare. 

Ecco la foto del piatto finito…ed il mio nuovo servizio di piatti!!!   :mrgreen: ma non è bellissimo?????

farfalle al pesto di pistacchi e prezzemolo

 Ingredienti:

400 gr di farfalle (io utilizzo pasta Fabianelli) — 60 gr di pistacchi sgusciati non salati — un mazzetto di prezzemolo fresco — 1 spicchio d’aglio — 40 gr di parmigiano — olio — sale.

Mentre cuoce la pasta, tritare con il mixer i pistacchi, il prezzemolo e l’aglio aggiungendo poco alla volta l’olio fino ad ottenere un pesto non troppo fine. Unire il parmigiano grattugiato. Tritare ancora qualche secondo poi salare. Mettere il pesto in un vassoio e unire alla salsa poca acqua di cottura della pasta . Scolare le farfalle al dente ed unirle al pesto. Mescolare bene. 

Questo primo piatto può essere servito anche come piatto freddo.

 

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