Dolcetti noci e cioccolato

I dolcetti noci e cioccolato sono degli squisiti dessert perfetti per gli amanti del cioccolato. Sono preparati con un impasto al cacao amaro e noci a pezzetti e farciti con cioccolato bianco.

Ingredienti:

250 gr farina

2 cucchiai di cacao in polvere

125 gr noci macinate

1 cucchiaino di lievito per torte

1 pizzico di sale

100 gr zucchero di canna

100 gr zucchero semolato

50 gr di burro a temperatura ambiente

1 uovo

vanillina

120 ml di latte

100 gr cioccolato bianco fuso

50 gr cioccolato fondente fuso

Scaldare il forno a 175°C.
Mescolare la farina con il cacao, il lievito, le noci, la vanillina e il sale.

Lavorare con le fruste i due zuccheri con il burro, aggiungere l’uovo e continuare a lavorare. Unire il misto di farina al composto, unendo poco alla volta il latte e mescolare fino a che gli ingredienti asciutti diventano umidi.

Versare l’impasto nella teglia foderata con carta da forno, livellare la superficie e cuocere sul ripiano centrale del forno per circa 20-25 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare. Tagliare il dolce a quadratini. Tagliare ogni quadratino a metà in senso orizzontale. Spalmare la metà inferiore con il cioccolato bianco, coprire con la metà superiore e decorare la superficie tracciando un reticolo con il cioccolato bianco e quello fondente.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Confettura di albicocche: cottura in forno a microonde Successivo Tortini di riso ai tre gusti

Lascia un commento