I dolcetti noci e cioccolato sono degli squisiti dessert perfetti per gli amanti del cioccolato. Sono preparati con un impasto al cacao amaro e noci a pezzetti e farciti con cioccolato bianco.
Ingredienti:
250 gr farina
2 cucchiai di cacao in polvere
125 gr noci macinate
1 cucchiaino di lievito per torte
1 pizzico di sale
100 gr zucchero di canna
100 gr zucchero semolato
50 gr di burro a temperatura ambiente
1 uovo
vanillina
120 ml di latte
100 gr cioccolato bianco fuso
50 gr cioccolato fondente fuso
Scaldare il forno a 175°C.
Mescolare la farina con il cacao, il lievito, le noci, la vanillina e il sale.
Lavorare con le fruste i due zuccheri con il burro, aggiungere l’uovo e continuare a lavorare. Unire il misto di farina al composto, unendo poco alla volta il latte e mescolare fino a che gli ingredienti asciutti diventano umidi.
Versare l’impasto nella teglia foderata con carta da forno, livellare la superficie e cuocere sul ripiano centrale del forno per circa 20-25 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare. Tagliare il dolce a quadratini. Tagliare ogni quadratino a metà in senso orizzontale. Spalmare la metà inferiore con il cioccolato bianco, coprire con la metà superiore e decorare la superficie tracciando un reticolo con il cioccolato bianco e quello fondente.
