Dischi di polenta al lardo profumato

I dischi di polenta al lardo profumato sono velocissimi da preparare e il risultato è uno sfizioso antipasto o primo piatto buonissimo, ideale per la stagione fredda (anche se siamo già in primavera..ma ancora fa freschino eheh  :-D).

Dischi di polenta Al lardo profumato

 

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di polenta (io ho utilizzato quella istantanea per velocizzare i tempi)

burro

un rametto di rosmarino

lardo di colonnata affettato fine circa 5 fette

2 cucchiai di parmigiano

Dopo avere cotto la polenta versarla su una teglia foderata di carta da forno, livellare bene la superficie e lasciare raffreddare la polenta per un ora.

Con un coppa pasta della dimensione che preferite formare tanti dischi di polenta fino a terminarla. Lo spessore di ogni disco deve essere di circa 3 cm, casomai con un coltello a lama liscia tagliare la polenta in eccesso.

Imburrare una pirofila e disporre i dischi uno accanto all’altro. Unire sulla superficie di ogni disco un pezzetto di fetta di lardo fino a ricoprirne la superficie. Aggiungere il rosmarino e per finire il parmigiano grattugiato.

Infornare a 200°C fino a quando il lardo si sarà sciolto e il parmigiano avrà formato una crosticina su ogni disco di polenta. 

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