Buona e genuina la crostata con mele cotogne è il dolce ideale per far felici tutti!
Ingredienti per la base, diametro 24 cm:
200 gr farina
100 gr burro
100 gr zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
1 limone non trattato
2 cucchiaini di lievito per torte
confetture di mele cotogne (io quella fatta in casa)
una manciata di pinoli tostati in forno
Lavorare con le mani il burro freddo a pezzetti con la farina cercando di rendere il tutto sbricioloso, aggiungere quindi lo zucchero, la scorza del limone e le uova. Lavorare velocemente sul piano di lavoro aggiungendovi farina se necessario e, quando l’impasto risulterà omogeneo, coprire con pellicola e far riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Stendere la frolla con in mattarello finemente e foderare con essa una teglia del diametro di 24 cm. (foderata con carta da forno) lasciare un pò di impasto da parte e formare con esso delle striscioline.
Aggiungere la confettura ed im pinoli tostati. Completare con le striscioline ed infornare a 200°C per 30-35 minuti.

Deve essere davvero deliziosa!!!!!!!!!!!
Buona Domenica
che buona!!! gnam gnam già finita 😀
buona anche questa crostata!!
ottime anche le foto!!! complimenti
buona notte