Crostata con confettura di mele cotogne e pinoli tostati

Buona e genuina la crostata con mele cotogne è il dolce ideale per far felici tutti!

Ingredienti per la base, diametro 24 cm:

200 gr farina

100 gr burro

100 gr zucchero

1 uovo intero

1 tuorlo

1 limone non trattato

2 cucchiaini di lievito per torte

confetture di mele cotogne (io quella fatta in casa)

una manciata di pinoli tostati in forno

Lavorare con le mani il burro freddo a pezzetti con la farina cercando di rendere il tutto sbricioloso, aggiungere quindi lo zucchero, la scorza del limone e le uova. Lavorare velocemente sul piano di lavoro aggiungendovi farina se necessario e, quando l’impasto risulterà omogeneo, coprire con pellicola e far riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Stendere la frolla con in mattarello finemente e foderare con essa una teglia del diametro di 24 cm. (foderata con carta da forno) lasciare un pò di impasto da parte e formare con esso delle striscioline.
Aggiungere la confettura ed im pinoli tostati. Completare con le striscioline ed infornare a 200°C per 30-35 minuti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Spiedini di pollo e zucchine Successivo Crostata di albicocche con crema pasticcera

3 commenti su “Crostata con confettura di mele cotogne e pinoli tostati

Lascia un commento