Per festeggiare il complimese del mio blog 🙂 ho preparato questa squisita crostata con la mia marmellata fatta in casa e data la mia passione per la cannella ho deciso di aggiungerne un pizzico nell’impasto della frolla.
Ingredienti:
600 gr farina 00
300 grammi burro di frigo
300 grammi di zucchero
3 uova intere
3 tuorli d’uovo
2 barattolini di marmellata di fichi
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
la scorza grattata di due limoni
Lavorare con le mani il burro freddo a pezzetti con la farina cercando di rendere il tutto sbricioloso, aggiungere quindi lo zucchero, la scorza dei limoni, la cannella e infine le uova. Lavorare velocemente sul piano di lavoro aggiungendovi farina se necessario e, quando l’impasto risulterà omogeneo, coprire con pellicola e far riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Prendere una teglia abbastanza grande e stenderci 3/4 della frolla stesa con il mattarello, aiutandosi con le mani formare anche i bordi su tutta la teglia. Aggiungere la marmellata e con il resto della frolla formare le striscioline da mettere sopra la marmellata.
Infornare a forno preriscaldato a 200°C per 30-40 minuti, la crostata deve prendere un bel colore nocciola.

Chissà che profumino!
Ciao!!!si è vero…un profumo celestiale,soprattutto appena sfornata,la cannella ha invaso casa!!!speciale 🙂
Che bontà , la cannella nei dolci dà un sapore magnifico! Tanti auguri al tuo blog allora 😉
Grazie Francesca :-*
Che tempismo perfetto sono arrivata per l’orario del tè 😀 buonissima!!
ah ah!!! giusto in tempo.. Io ho già la tazza in mano con un buon tè agli agrumi…la fetta di crostata l’ho già pappata!!!! Ciao Chicca 😀
Adoro le crostate! Questa è super! Buona giornata e…….a presto. Elena
Grazie Elena e buona giornata anche a te!!