Crostata con confettura di fichi aromatizzata alla cannella

Per festeggiare il complimese del mio blog 🙂 ho preparato questa squisita crostata con la mia marmellata fatta in casa e data la mia passione per la cannella ho deciso di aggiungerne un pizzico nell’impasto della frolla.

Ingredienti:

600 gr farina 00

300 grammi burro di frigo

300 grammi di zucchero

3 uova intere

3 tuorli d’uovo

2 barattolini di marmellata di fichi

mezzo cucchiaino di cannella in polvere

la scorza grattata di due limoni

Lavorare con le mani il burro freddo a pezzetti con la farina cercando di rendere il tutto sbricioloso, aggiungere quindi lo zucchero, la scorza dei limoni, la cannella e infine le uova. Lavorare velocemente sul piano di lavoro aggiungendovi farina se necessario e, quando l’impasto risulterà omogeneo, coprire con pellicola e far riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Prendere una teglia abbastanza grande e stenderci 3/4 della frolla stesa con il mattarello, aiutandosi con le mani formare anche i bordi su tutta la teglia. Aggiungere la marmellata e con il resto della frolla formare le striscioline da mettere sopra la marmellata.
Infornare a forno preriscaldato a 200°C per 30-40 minuti, la crostata deve prendere un bel colore nocciola.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Spaghetti alla Marinara Successivo Frittata al forno di asparagi patate e speck

8 commenti su “Crostata con confettura di fichi aromatizzata alla cannella

    • lavale83 il said:

      ah ah!!! giusto in tempo.. Io ho già la tazza in mano con un buon tè agli agrumi…la fetta di crostata l’ho già pappata!!!! Ciao Chicca 😀

Lascia un commento