Cookies all’arancia con pezzetti di cedro candito

I cookies all’arancia con pezzetti di cedro candito sono dei profumati e buonissimi biscotti, veloci da preparare e molto semplici, sono l’ideale per ogni occasione, come una merenda fra amiche, insieme ad una tazza di tè, magari speziato.

Cookies all'arancia con pezzetti di cedro candito

Ingredienti per una ventina di biscotti medi (circa 40 piccoli):

125 gr di burro a temperatura ambiente

125 gr di zucchero

1 uovo

250 gr di farina 00

1 cucchiaino di lievito

1 arancia non trattata

cedro candito tagliato a pezzetti piccoli

1 pizzico di sale

Lavorare il burro ammorbidito insieme con lo zucchero, fino ad ottenere una crema. Aggiungere l’uovo continuando a lavorare. Lavare l’arancia e grattugiarne la buccia. Spremere metà arancia. Unire la buccia grattugiata al composto, i pezzetti di cedro a piacere, poi aggiungere la farina mischiata con il lievito ed il pizzico di sale, alternando con poco succo di arancia (circa 2 cucchiai). Lavorare velocemente la frolla tra le mani, unendo altra farina se necessario fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Coprire con pellicola trasparente e lasciare la frolla in frigo per un’ora.

Accendere il forno ad una temperatura di 180°C. Foderare la placca da forno con la carta da forno. Prendere l’impasto, formare 20 palline (o 40 se preferite biscotti più piccoli) adagiarle sulla placca da forno e schiacciarle leggermente con il palmo delle mani.

Cuocere in forno per 10-12 minuti, fino a quando i cookies si coloreranno ai bordi. Lasciarli raffreddare su una gratella e conservarli una volta raffreddati in un recipiente ben chiusi.

cookies arancia

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Churros - ricetta spagnola Successivo Ciaramicola di Perugia - dolce pasquale umbro

4 commenti su “Cookies all’arancia con pezzetti di cedro candito

Lascia un commento