I cookies all’arancia con pezzetti di cedro candito sono dei profumati e buonissimi biscotti, veloci da preparare e molto semplici, sono l’ideale per ogni occasione, come una merenda fra amiche, insieme ad una tazza di tè, magari speziato.
Ingredienti per una ventina di biscotti medi (circa 40 piccoli):
125 gr di burro a temperatura ambiente
125 gr di zucchero
1 uovo
250 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito
1 arancia non trattata
cedro candito tagliato a pezzetti piccoli
1 pizzico di sale
Lavorare il burro ammorbidito insieme con lo zucchero, fino ad ottenere una crema. Aggiungere l’uovo continuando a lavorare. Lavare l’arancia e grattugiarne la buccia. Spremere metà arancia. Unire la buccia grattugiata al composto, i pezzetti di cedro a piacere, poi aggiungere la farina mischiata con il lievito ed il pizzico di sale, alternando con poco succo di arancia (circa 2 cucchiai). Lavorare velocemente la frolla tra le mani, unendo altra farina se necessario fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Coprire con pellicola trasparente e lasciare la frolla in frigo per un’ora.
Accendere il forno ad una temperatura di 180°C. Foderare la placca da forno con la carta da forno. Prendere l’impasto, formare 20 palline (o 40 se preferite biscotti più piccoli) adagiarle sulla placca da forno e schiacciarle leggermente con il palmo delle mani.
Cuocere in forno per 10-12 minuti, fino a quando i cookies si coloreranno ai bordi. Lasciarli raffreddare su una gratella e conservarli una volta raffreddati in un recipiente ben chiusi.

Hanno veramente un ottimo aspetto questi biscottini, e poi le arance. Hum, buoni!
grazie Luciana! ^_^
Adoro fare i biscotti! E questi devono essere buonissimi!! Complimenti 🙂 Da provare subito 😉
grazie mille!!!:-)