Cialde dolci ai pistacchi

Alla ricerca di un dolcetto veloce da preparare e non troppo calorico, tra riviste e libri di cucina, mi sono imbattuta in queste cialde dolci ai pistacchi. Gli ingredienti sono pochissimi, grassi al minimo, ma solo albumi, zucchero pochissimo, farina e pistacchi. Risultato ottimo, piaciuti a tutti e finiti in un batter d’occhio. Consigliatissimi! Per i più golosi e visto l’imminente arrivo della stagione calda sono buonissimi accompagnati da un fresco gelato, alla crema o al cioccolato.

cialde dolci ai pistacchi

 

Ingredienti:

3 albumi

75 gr di zucchero a velo vanigliato

110 gr di farina 00

110 gr di pistacchi sgusciati (non salati)

Montare a neve gli albumi. Appena cominciano a montare unire poco per volta lo zucchero a velo. Continuare a montare fino ad ottenere una neve densa e compatta.

Unire poca alla volta la farina setacciata e i pistacchi. Lavorare con una spatola delicatamente inglobando la farina dal basso verso l’alto fino a quando il composto risulterà omogeneo. Foderare con carta da forno uno stampo da plumcake della dimensione di 12×32 e versare il composto all’interno. Livellare bene la superficie ed infornare in forno statico preriscaldato a 180°C per mezz’ora. Sfornare e lasciare raffreddare per qualche ora.

Poi tagliare con un coltello a lama liscia le fette il più possibile sottili. (vedi foto) Tostare in forno, a 150°C, le fette poste sulla gratella del forno per 15 minuti. Lasciarle raffreddare.

Si mantengono per molti giorni in un  recipiente a chiusura ermetica.

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10 commenti su “Cialde dolci ai pistacchi

  1. Lattemiele il said:

    Ciao, complimenti….invitanti! Volevo chiedere se al posto dei pistacchi posso mettere le mandorle sgusciate o con la buccia? Grazie!

    • lavale83 il said:

      Benvenuta Donatella!!! si hanno la consistenza dei cantucci,sono stati per me una dolce scoperta..davvero buoni!!
      un abbraccio!ciao ^_^

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