Churros – ricetta spagnola

I Churros – ricetta spagnola sono dei dolcetti fritti tipici della Spagna. Semplici e veloci da preparare, sono molto amati dagli spagnoli sia per colazione che come spuntino durante il giorno. Durante il mio soggiorno a Madrid ho potuto apprezzare la cucina spagnola e questi dolci in particolare che vengono tradizionalmente serviti accompagnati con una tazza di cioccolata calda dove vengono inzuppati. Sono ottimi mangiati al momento, appena caldi. 

churrosIngredienti:

250 gr di farina

3 uova

60 gr di zucchero

120 gr di burro

250 ml di acqua

un pizzico di sale

olio di arachide

zucchero per decorare

In una pentola far sciogliere il burro insieme all’acqua, allo zucchero e ad un pizzico di sale. Portare il liquido ad ebollizione poi versare in un solo colpo la farina. Mantenendo il fuoco dolce, mescolare con forza fino a quando il composto si staccherà dalle pareti del recipiente. Togliere la pentola dal fuoco e, continuando a mescolare, unire le uova sbattute sino a renderle omogenee. Quando le uova sono perfettamente incorporate nell’impasto, porre il composto nella tasca da pasticcere con la bocchetta a stella. 

Porre a scaldare abbondante olio in una pentola, formare con a tasca da pasticcere delle strisce di pasta lasciandole cadere direttamente nell’olio bollente aiutandosi con un coltellino per staccare l’impasto. Si può dare la forma di una ciambella allungata o di semplici strisce di circa 10 cm. Lasciare friggere poche per volta fino a che i churros diventano dorati. Scolarli dell’olio in eccesso, porli sulla carta assorbente poi passarli sullo zucchero. Servirli ancora caldi.

Si mantengono per una giornata, poi tendono ad ammorbidirsi. Si può preparare l’impasto e congelarlo per poi utilizzarlo all’occorrenza.

Dedico questa ricetta a Moreima, ringraziando lei e la sua famiglia per la meravigliosa ospitalità. Hola 🙂

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Straccetti di pollo con carciofi e curcuma Successivo Cookies all'arancia con pezzetti di cedro candito

10 commenti su “Churros – ricetta spagnola

    • lavale83 il said:

      Ciao Clelia! infatti è la stessa cosa che ho pensato anche io appena ho letto la ricetta 😉 ..e sono davvero veloci da fare! grazie 🙂 baci

    • lavale83 il said:

      Sono buonissimi!!! e mi raccomando..una bella tazza di cioccolata calda fumante e sentirai che bontà 🙂 Ciao Sabri..bacioni!

Lascia un commento