Cestini di crepes al cognac con mascarpone e salmone

I cestini di crepes al cognac con mascarpone e salmone affumicato sono veloci e semplici da preparare, ideali come primo piatto o per un brunch. Il sapore del salmone e la cremosità del mascarpone si sposano benissimo con la croccantezza delle crepes al cognac. 

cestini di crepes al cognac con mascarpone e salmone

Ingredienti per 12 crepes:

100 gr di farina

2 uova

150 ml di latte

1 cucchiaio di cognac

una noce di burro fatto sciogliere

sale

Ingredienti per il ripieno:

250 gr di mascarpone

200 gr di salmone affumicato

2 cucchiai di panna

erba cipollina

buccia di 1 limone biologico

Preparare l’impasto delle crepes. Sbattere con una frusta velocemente le uova ed incorporare la farina con metà del latte. Continuando a sbattere unire il resto del latte, poi il cognac, aggiustare di sale e aggiungere il burro sciolto. Cuocere le crepes su una padella antiaderente piccola. Appena cotte posizionare ciascuna crepes all’interno degli stampi per muffin.

Preparare il ripieno: lavorare con una forchetta il mascarpone con la panna e qualche goccia di limone. Tagliare a listarelle il salmone ed unirlo al mascarpone. Riempire ogni cestino di crepe con il composto di mascarpone e salmone ed infornare a 200°C per 10 minuti.

Quando i bordi dei cestini saranno diventati croccanti, sfornare e sformare i cestini su un vassoio. Insaporire ogni cestino con l’erba cipollina tritata e la buccia grattugiata del limone.

Sono ottimi accompagnati con della rucola fresca lasciata a foglie.

cestini di crepes al cognac con mascarpone e salmone2

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12 commenti su “Cestini di crepes al cognac con mascarpone e salmone

  1. Anche se il salmone non mi piace, assaggerei volentieri uno dei tuoi cestini per quanto sono belli! 😀 Mi piace molto il tuo blog, ricette, foto e sfondo bellissimi *-* complimenti!! 🙂 un bacio! ^^

    • lavale83 il said:

      Aleeee…non mi dimentico di te, vengo spesso a curiosare nel tuo blog ma ultimamente ho poco tempo anche per cucinare ahimè!!! grazie di essere passata!! bacissimi 🙂

  2. Linda Fróes il said:

    Sono deliziose.Ho fatto con il salmone e anche con il tonno e una altra volta con il prosciutto cotto.Le persone che sono venute a casa mia mi chiedevano dove io ho trovato questa ricetta,e como erano deliziose questi “crepes”.Grazie mille per questa ricetta.

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