Canestrelli e Ovis Molis

Buonissimi biscotti ideali per il pomeriggio, con un tè o con una tazza di crema per i più golosi 🙂

biscottini

CANESTRELLI

Ingredienti:

180 gr farina 00

100 gr burro

60 gr zucchero semolato

1 tuorlo

1 pizzico di sale

1 bustina di vanillina

1 pizzico di lievito per dolci

zucchero a velo

Versare la farina a fontana sul piano di lavoro. Unire lo zucchero, il tuorlo, il sale, la vanillina e il lievito setacciato e il burro morbido a pezzetti. Lavorare l’impasto velocemente fino ad avere un composto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per 30 minuti.
Stendere la pasta nello spessore di 4 mm, ricavate i biscotti con il tagliapasta a fiore con foro centrale e trasferirli su teglia rivestita di carta da forno e cuocerli in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.

Una volta cotti, lasciare raffreddare i biscotti e una volta freddi spolverizzare con zucchero a velo.

OVIS MOLIS

Ingredienti:

100 gr farina 00

100 gr burro

50 gr fecola di patate

50 gr zucchero a velo

3 tuorli SODI

la scorza grattata di mezza arancia biologica (non trattata)

1 pizzico di sale

confettura di albicocche

Impastare il burro ammorbidito con la farina, aggiungere la fecola,lo zucchero a velo,i tuorli sodi passati al setaccio,il sale e la scorza di arancia grattugiata. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgere il composto con pellicola trasparente e mettere in frigo per 1 ora.
Rilavorare l’impasto per qualche minuto e formare tante palline poco più grandi di una noce.
Disporle in una teglia foderata con carta da forno e premere al centro di ogni pallina con il pollice per formare un’incavo. Mettere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti,una volta cotti lasciarli raffreddare.
In un pentolino scaldare la marmellata con due cucchiai di acqua,lasciarla raffreddare e riempire l’incavo dei biscotti con la marmellata aiutandovi con un cucchiaino.
In collaborazione con la mia mamma 🙂
biscottini

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