Buonissimi biscotti ideali per il pomeriggio, con un tè o con una tazza di crema per i più golosi 🙂
CANESTRELLI
Ingredienti:
180 gr farina 00
100 gr burro
60 gr zucchero semolato
1 tuorlo
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 pizzico di lievito per dolci
zucchero a velo
Versare la farina a fontana sul piano di lavoro. Unire lo zucchero, il tuorlo, il sale, la vanillina e il lievito setacciato e il burro morbido a pezzetti. Lavorare l’impasto velocemente fino ad avere un composto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per 30 minuti.
Stendere la pasta nello spessore di 4 mm, ricavate i biscotti con il tagliapasta a fiore con foro centrale e trasferirli su teglia rivestita di carta da forno e cuocerli in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.
Una volta cotti, lasciare raffreddare i biscotti e una volta freddi spolverizzare con zucchero a velo.
OVIS MOLIS
Ingredienti:
100 gr farina 00
100 gr burro
50 gr fecola di patate
50 gr zucchero a velo
3 tuorli SODI
la scorza grattata di mezza arancia biologica (non trattata)
1 pizzico di sale
confettura di albicocche
Impastare il burro ammorbidito con la farina, aggiungere la fecola,lo zucchero a velo,i tuorli sodi passati al setaccio,il sale e la scorza di arancia grattugiata. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgere il composto con pellicola trasparente e mettere in frigo per 1 ora.
Rilavorare l’impasto per qualche minuto e formare tante palline poco più grandi di una noce.
Disporle in una teglia foderata con carta da forno e premere al centro di ogni pallina con il pollice per formare un’incavo. Mettere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti,una volta cotti lasciarli raffreddare.
In un pentolino scaldare la marmellata con due cucchiai di acqua,lasciarla raffreddare e riempire l’incavo dei biscotti con la marmellata aiutandovi con un cucchiaino.
In collaborazione con la mia mamma 🙂

i canestrelli non li ho mai fatti, gli ovis mollis si e sono molto buoni!
Mmmmmm…devo essere buonissimi 🙂
deliziosi! io porto il tè!! arrivooooo
hihihi grazie!!! ti aspetto 😀