Questi per me sono davvero irresistibili!!!! I cupcakes con crema al burro (buttercream icing)…quella vera, ricetta made in America. 🙂
La ricetta dei tortini è quella di Sonia Peronaci, qui posto gli ingredienti ed il procedimento per realizzare una gustosa “buttercream icing”:
proporzioni 2-4-8 albumi-zucchero-burro
54 gr albumi (corrispondono a due uova)
108 gr zucchero semolato
216 gr burro a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
vanillina
Mischiare in un recipiente lo zucchero e gli albumi, lavorando con una spatola. Mettere a bagnomaria e continuare a mescolare finchè tutto lo zucchero non si sarà sciolto, fino a che non si forma una schiumina bianca e il composto risulterà vischioso.
Togliere allora dall’acqua e iniziare a montare con le fruste finchè non si sarà raffreddato. Aggiungere poi il burro a pezzetti, un poco alla volta fino ad ottenere un composto denso, fate la prova infilandoci una forchetta che dovrà rimanere ferma verticalmente.
Ed ecco fatto, non resta che mettere la crema di burro in una saccapoche e decorare i cupcake. La crema naturalmente si può lasciare sia al naturale che colorarla con i coloranti alimentari,quelli in gel sono preferibili!
Â

Che meraviglia, all’estero si mangiano dei dolci deliziosi e da quello che posso vedere ti riescono benissimo 😉
Grazie mille!! 🙂
Ciao Lavale83, ti ricordi di me??? sono En del blog “Le ricette di Rosen” (stecco gelato…) – come promesso sono venuta a trovarti nel tuo blog e cosa scopro???? LA CREMA DI BURRO…… la cerco da tanto, ma cerco proprio quella che vedo in foto… Grazie, mi hai fatto felice!!!!. Proverò questa ricetta per una mia px decorazione…. A presto En
Ciao En,grazie di essere passata..ovvio che mi ricordo di te 🙂
Anche io ho cercato per molto tempo questa ricetta,poi armandomi di tanta pazienza e di un dizionario di inglese-italiano 😉 sono riuscita a trovare quella che almeno credo sia l’originale..cmq è molto buona e delicata, fammi sapere quando la farai come ti è venuta…mi raccomando!!!a presto Valentina
ma quanto mi piace questo bloG???????? carinissimo ..e la buttercream…ela mia preferita!
pure la mia…hihihi..e devo dire anche ai miei fianchi non dispiace..ahahaha!! grazie di essere passata!!ciao 🙂
Wow !!!! Strepitosi!!!!!!! complimenti sono proprio belli!! 😀
Grazie mille!!!!! 🙂
ciao . mi piace tanto crema al burro. volevo sapere se si puo usare per torte, con pandispagna. grazie mille
Ciao 🙂 per le torte (e quindi anche per i pandispagna) la buttercream icing viene principalmente usata come copertura in quanto è più consistente della panna e non si smonta facilmente. Ho visto anche che, in America, viene usata per farcire, io non ci ho mai provato sinceramente però!
Spero di esserti stata di aiuto. Grazie della visita!
…….ma mi leggete nel pensiero?…é da un po’ di tempo che cerco questa ricetta ed ora hop-la , eccola qua.
la provo subito con molto piaceree…. a proposito dei fianchi, si puo’ far finta di non vederli qualche volta no?….
sono felice di esserti di aiuto,per qualsiasi cosa,chiedi pure!!fammi sapere che ne pensi della ricetta..e si..niente preoccupazione per i fianchi 😉
mmm, sembra davvero facile! proverò e grazie per la ricetta
a presto
fulvia
grazie a te per essere passata!!! 🙂 la ricetta è molto semplice,prova e fammi sapere 😀