Un’idea per un secondo piatto a base di carne bianca, ricco nel gusto e semplice da preparare, i bocconcini di pollo al timo in agrodolce sono ottimi, profumati al timo e lasciati cuocere lentamente con del buon scalogno, infine caramellati con zucchero di canna e sfumati con aceto di mele.
Ingredienti per 6 persone:
700 gr di petto di pollo
6 scalogni
3-4 rametti di timo
100 ml di aceto di mele
2 cucchiai di zucchero di canna
olio
brodo vegetale
sale e pepe
Lavare il petto di pollo ed asciugarlo con carta assorbente, eliminare le parti grasse e l’ossicino centrale e tagliarlo a bocconcini piccoli. In una padella scaldare 4 cucchiai di olio ed unire il pollo facendolo rosolare per qualche minuto da entrambi i lati. Salare e pepare poi unire il timo tritato. Aggiungere mezzo bicchiere di brodo bollente e continuare la cottura a fuoco medio per 10 minuti. Intanto spellare gli scalogni e tagliarli a spicchi, aggiunerli al pollo e continuare la cottura per altri 5 minuti, aggiungendo altro brodo se necessario. Quando il brodo sarò quasi del tutto evaporato, avrà lasciato un fondo di cremina al pollo, a questo punto aggiungere lo zucchero e lasciar caramellare il pollo alzando la fiamma. Irrorare il pollo con l’aceto e lasciarlo evaporare. Togliere dal fuoco e servire caldo decorando con qualche rametto di timo fresco.
Ricetta provata con successo molte volte dalla rivista “cucina moderna oro” nello speciale “tutta la bontà del pollo”

adoro queste preparazioni del pollo un pò particolari! e il timo ci sta sempre bene ^_^
io adoro il timo e sul pollo è davvero ottimo! grazie 😀 ciao ciao Sara!