Bocconcini di pollo al timo in agrodolce

Un’idea per un secondo piatto a base di carne bianca, ricco nel gusto e semplice da preparare, i bocconcini di pollo al timo in agrodolce sono ottimi, profumati al timo e lasciati cuocere lentamente con del buon scalogno, infine caramellati con zucchero di canna e sfumati con aceto di mele.

bocconcini di pollo agrodolci

Ingredienti per 6 persone:

700 gr di petto di pollo

6 scalogni

3-4 rametti di timo

100 ml di aceto di mele

2 cucchiai di zucchero di canna

olio 

brodo vegetale

sale e pepe

Lavare il petto di pollo ed asciugarlo con carta assorbente, eliminare le parti grasse e l’ossicino centrale e tagliarlo a bocconcini piccoli. In una padella scaldare 4 cucchiai di olio ed unire il pollo facendolo rosolare per qualche minuto da entrambi i lati. Salare e pepare poi unire il timo tritato. Aggiungere mezzo bicchiere di brodo bollente e continuare la cottura a fuoco medio per 10 minuti. Intanto spellare gli scalogni e tagliarli a spicchi, aggiunerli al pollo e continuare la cottura per altri 5 minuti, aggiungendo altro brodo se necessario. Quando il brodo sarò quasi del tutto evaporato, avrà lasciato un fondo di cremina al pollo, a questo punto aggiungere lo zucchero e lasciar caramellare il pollo alzando la fiamma. Irrorare il pollo con l’aceto e lasciarlo evaporare. Togliere dal fuoco e servire caldo decorando con qualche rametto di timo fresco.

Ricetta provata con successo molte volte dalla rivista “cucina moderna oro” nello speciale “tutta la bontà del pollo”

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