I biscotti soffici all’albicocca per la merenda sono dei morbidi e gustosi dolcetti preparati con un impasto semplice da gustare per una sana merenda.
L’impasto è quello che utilizzo per la preparazione degli Scones, dolcetti della tradizione anglosassone,l’unica differenza sta nello stendere la pasta più finemente, circa mezzo centimetro anziché un paio di centimetri.
Ingredienti:
150 gr farina 00
100 gr farina Manitoba
1 cucchiaino di lievito per torte
1 cucchiaino di lievito di birra granulare
1 pizzico di sale
3 cucchiai di zucchero
75 gr di burro
100 ml latte
40 ml yogurt bianco o all’albicocca
1 cucchiaio di aceto
1 uovo
Mescolare le farine con i lieviti, incorporare il burro freddo a pezzetti e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungere lo zucchero, il latte, lo yogurt e l’aceto e lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto.
Stendere l’impasto sul piano di lavoro fino ad ottenere una sfoglia di quasi un centimetro.
Ottenere dei cerchi con l’ausilio di uno stampo rotondo quindi spennellarli con l’uovo sbattuto.
Infornare i biscotti a 210°C per circa 15 minuti. servirli caldi con confettura di albicocca e/o burro.
Se non consumati al momento riporre i biscotti in un contenitore chiuso.

complimenti,che buoni questi biscotti!!!!! 🙂
grazie!! 😀