Oggi vi voglio far vedere la mia pizza farcita travestita da torta ,l’ho chiamata così perchè mio figlio quando l’ho sfornata ha esclamato:questa sera mamma mangiamo una torta per cena??Ormai con il blog non si meravigliano più di nulla…
L’ ho cotta infatti in una teglia da forno per torte chiusa e arrotolata e il risultato l’ho vedete anche in foto..sembra davvero una torta !!
Devo dire che sicuramente grazie alla farina per pizza dei Molini Rosignoli e all’ottimo olio Dante è venuta morbidissima e fragrante e anche il giorno dopo era ugualmente appetitosa e deliziosa.Sono davvero soddisfatta ed orgogliosa.!!!
Ingredienti:
500 gr di farina per pizza dei Molini Rosignoli
25 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
latte (q.b)
sale
5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva Dante
sugo alla salsiccia per farcire
Procedimento:
Io l’ho impastata con la macchina del pane proprio come per la pizza o l’impasto del pane ma senz’acqua e mettendo solo latte .Fate sciogliere bene in una tazza il lievito con un cucchiaino di zucchero mescolando molto energicamente ,vedrete dopo un po’ che il lievito si scioglierà immediatamente e questo darà forza al vostro impasto.Aggiungere alla farina tutti gli altri ingredienti e far andare l’impastatrice per circa mezz’ora poi lasciare lievitare almeno 2-2.30 .(io l’ho lasciata dentro il cestello)Spianare l’impasto nella spianatoia e aggiungere il ripieno ,avendo un ‘po’ di sugo già fatto di salsiccia l’ho frullato e lo spennellato sopra poi ho arrotolato il tutto e posizionando il rotolo in una pentola unta con un pochino d’olio e con il buco in mezzo.Cuocere in forno per circa 30 minuti a 230 °.
Ecco il risultato finale !
Il bel vassoio con le rose è della ditta Easy Life design.[banner]
di primo acchito sembra veramente una torta dolce!che bello scherzetto e soprattutto che idea molto gustosa ed originale.Grazie di aver partecipato!
Grazie del simpatico commento e incrocio le dita ..ihhh!1saluti cari laura