Torta al cioccolato con pere,ricetta dolci
Ingredienti:
700 gr. di Pere sode e mature
300 ml vino moscato
200 gr.di farina
4 uova
200 gr di cioccolato fondente
100 gr.zucchero
17′ gr. di burro
mezza bustina di lievito in polvere per dolci
100 gr di biscotti secchi sbriciolati (o a piacere amaretti)
Preparazione
Sbucciare le pere,togliete il torso mettele in una tegame insieme con il vino , cuocere fuoco vivace fino ad evaporazione completa del vino. Mettere poi il cioccolato fondente in un tegamino ed il burro e fare fondere a bagnomaria con 100 gr di burro ottenedo una bella crema e lascio intiepidire il tutto .Mettere poi i tuorli e lo zucchero in una ciotola e mescolate bene con un frullatore fino ad ottenere una bella crema spumosa e liscia e aggiungendo i 70 gr di burro poi i biscotti secchi (o amaretti)poi aggiungere anche la farina e il lievito per dolci setacciato .Montare gli albumi a neve fermissima ed aggiungeteli al composto molto delicatamente .Ho adoprerato una tortiera a cerniera di 24 cm ,imburratela bene ed infarinata un po’ poi adagiatevi il composto ed in ultimo le pere a cerchio.
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti .Lasciatela raffreddare bene servitela tagliata a fette.
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Davvero squisita!! E poi è sofficissima!! Ottima!
Grazie per il gentil commento e il tuo passaggio saluti cari laura
Molto golosa e anche con un bell’aspetto, complimenti.
Grazie grazie!! un saluto caro laura
un accostamento super goloso da provare complimenti Laura 🙂
Grazie del passaggio e del commento ! carissimi saluti laura
Che torta squisita 🙂
Prendo quella fettina……troppo buona
Aaahh!! pregooo!! un grazie di cuore per il passaggio e cari e sinceri saluti laura
Aaahh!! pregooo!! un grazie di cuore per il passaggio e cari e sinceri saluti laura
Laura che bontà!!! mi piace un sacco, bravissima!!
è una delle torte che preferisco! condivido. ciao eleonora
Grazie ,son contenta che ti piaccia!!ciao e buona serata laura