Torta al cioccolato con pere,ricetta dolci

Oggi torta al cioccolato con pere ,una gustosa ricetta da veri intenditori per il bel accoppiamento con cioccolato fondente e le deliziose pere di stagione!Un’ottima torta a sei mani..

Torta al cioccolato con pere,ricetta dolci

 

Torta al cioccolato con pere,ricetta dolci

Ingredienti:

700 gr. di Pere  sode e mature
300 ml vino moscato
200 gr.di farina
4 uova
200 gr di cioccolato fondente
100 gr.zucchero
17′ gr. di burro
mezza bustina di lievito in polvere per dolci
100 gr di biscotti secchi sbriciolati (o a piacere amaretti)

Preparazione

Sbucciare le pere,togliete il torso mettele in una tegame  insieme con il vino , cuocere fuoco vivace  fino ad evaporazione completa del vino. Mettere poi il cioccolato fondente  in un tegamino ed il burro e fare fondere a bagnomaria con 100 gr di burro ottenedo una bella crema e lascio intiepidire il tutto .Mettere poi i tuorli e lo zucchero  in una ciotola e mescolate bene con un frullatore fino ad ottenere una bella crema spumosa e liscia e aggiungendo i 70 gr di burro poi i biscotti secchi (o amaretti)poi aggiungere anche la farina e il lievito per dolci setacciato .Montare gli albumi a neve fermissima ed aggiungeteli al composto molto delicatamente .Ho adoprerato una tortiera a cerniera di 24 cm ,imburratela bene ed infarinata un po’ poi adagiatevi il composto ed in ultimo le pere a cerchio.

Cuocere in forno a 180° per 40 minuti .Lasciatela raffreddare bene servitela tagliata a fette.

 

Torta al cioccolato con pere,ricetta dolci

 [banner]

12 Risposte a “Torta al cioccolato con pere,ricetta dolci”

Rispondi a lauraricette Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *