Spezzatino con patate profumato

Un classico della cucina” invernale”:lo spezzatino con le patate,un piatto unico sempre gradito in questa stagione, oggi aromatizzato con il profumo di salvia e rosmarino .(raccolta sotto la neve..si vede!)
Io li cucino con l’aiuto della pentola pressione e in un attimo la carne e le patate diventano tenerissime e saporite.
Ingredienti:
600 gr di spezzatino di vitello
800 gr.di patate
4 cucchiai di olio extravergine
2 spicchi d’aglio
1 cipolla piccola
3 cucchiai di Vinchef
1 rametto di salvia
1 rametto di rosmarino
1 dado
sale misto alle erbe per arrosto
Procedimento:
Direttamente nella pentola a pressione metto l’olio ,l’aglio e la cipolla tritata molto finemente,li faccio rosolare appena e a questo punto aggiungo la salvia e il rosmarino che sistemo dentro un ovetto di acciaio per il tè,in questo modo sia le patate che la carne rimangono puliti ma saporiti,aggiungo i bocconcini di vitello e li lascio cuocere un pochino,aggiungendo poi anche il dado sbriciolato;dopo circa 8-10 minuti aggiungo l’insaporitore Vinchef o qualche cucchiaio di vino bianco secco e lascio poi sfumare un po’a pentola ancora aperta.
Sbuccio le patate e le taglio a tocchettini,le aggiungo alla carne mettendo anche un pizzico di sale per arrosti ,giro con cura ed infine inserisco il coperchio della pentola a pressione e aspetto il fischio,da quel momento calcolo circa 15 minuti e il gioco è fatto.Aspettare che si raffreddi un pochino ,fare sfiatare la pentola e servire ben caldo .
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