Semifreddo alla crema di zabaione con fragole fresche,ricetta dolce

Oggi :un semifreddo alla crema di zabaione  alle fragole e fragoline fresche:due meravigliosi classici sapori sempre apprezzati!
Li ho uniti in un tortino monoporzione adatto alla stagione speriamo …presto in arrivo e dal sapore mediterraneo per il caratteristico liquore marsala prodotto nella appunto omonima città siciliana!!Semplici e veloci da preparare ma sopratutto comodi poichè possono essere preparati in anticipo .

Ecco due foto dei tortini con le mie fragoline di bosco raccolte dal mio giardino e dei rossi fiori di melograno!

Semifreddo alla crema di zabaione con fragole fresche,ricetta dolceIngredienti:
4 fogli di colla di pesce
150 gr. di zucchero
5 tuorli d’uovo
Un bicchierino di liquore marsala
80 cl di Panna fresca montata
Fragole

Decorazione:
fragole-fragoline di bosco
zucchero a velo

Procedimento :
Mettete la colla di pesce ad ammorbidire in un po’ d’acqua fredda ed intanto sbattete in una casseruolina con un frullatore i tuorli con lo zucchero, fino a quando saranno diventati spumosi.
Versatevi poi il liquore marsala, poco per volta, e mettete il recipiente a bagnomaria: lasciate quindi cuocere lo zabaione fino a quando comincerà a gonfiarsi, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Togliete il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare bene lo zabaione.
Unite quindi la panna già montata mescolando con delicatezza e i fogli di colla di pesce; sistemate prima la fragole già tagliate ai bordi degli stampini monoporzione e mettete poi la crema zabaione: lasciateli a gelare in frigorifero  per circa due/tre ore.
Al momento di servire immergete gli stampini per un attimo in acqua bollente, poi capovolgete il dolcino su un piatto da portata decoratelo con delle altre fragoline o fragole più piccoline ma frullate insieme ad un po’ di zucchero a velo !

Semifreddo alla crema di zabaione con fragole fresche,ricetta dolce
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