Rotolo di vitello alla genovese ricetta regionale

Oggi rotolo di vitello alla genovese ,una ricetta di famiglia che di genovese non ha nulla ma che era un piatto che mia mamma ci proponeva spesso la domenica o nelle feste ed era sempre gradito da tutti.Un secondo piatto tradizionale ,semplice ma molto saporito per gli amanti della cipolla che ne fa da regina.

 

Rotolo di vitello alla genovese ricetta regionale

Rotolo di vitello alla genovese ricetta regionale

Ingredienti per 5-6 persone

Un pezzo unico di vitello da circa 1100-1200 gr

olio d’oliva extravergine  (3-4 cucchiai )

5-6 cipolle bianche medie

sale fino ,pepe

rosmarino fresco (o salamoia bolognese)

brodo di dadi

Procedimento

Mettere con un po’ di olio extravergine d’oliva il rotolo di vitello a cuocere  un po’a fuoco vivo cercando di far rosolare la parte esterna Pulire le cipolle e tagliarle a fettine sottili aggiungetele al  pezzo di carne e fatele appassire abbassando al minimo il fuoco per circa 10-14 minuti circa.Poi salate (non esagerate,potete sempre correggere in seguito ) ed aggiungete il brodo .Io il rosmarino lo inserisco in un ovetto di ferro quelli  per tè ,in maniera che gli aghi non si disperdano nella salsetta durante la cottura.Lasciare cuocere a fuoco bassissimo per quasi 2 ore girandolo spesso.Poi prelevo il rotolo e lo lascio raffreddare sul tagliere ,lo taglio con cura a fette di circa mezzo cm.e poi lo ripongo di nuovo nella salsa di cipolle ,al momento di servire accendo il fuoco un quarto d’ora prima per far insaporire ancora le fette tagliate. Se non vi piace la cipolla a fettine potete frullarla con un un mix ad immersione .Servire caldissimo accompagnato dalla salsa di cipolla o/e altro contorno a piacimento.

Mentre lo taglio …

Rotolo di vitello alla genovese ricetta regionale

Eccolo  tagliato ancora in padella per insaporirsi  …

Rotolo di vitello alla genovese ricetta regionale

Eccolo nei piatti  con la saporita salsa di cipolla..

Rotolo di vitello alla genovese ricetta regionale

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