Ricetta al farro:le tagliatelle farette al sugo di finocchio selvatico

Oggi ,una ricetta al farro ,un sano e nutriente primo piatto di tagliatelle della ditta Prometeo di Urbino condite con un saporito sughetto al finocchio!La salsetta l’avevo preparata per i crostini ,ma i miei famelici figli l’hanno anche voluta assaggiare con questa saporita pasta .Vi voglio anche segnalare il BIOSALUS una bella manifestazione del biologico e del benessere olistico inoltre anche aziende di  famosissimi vini che si terrà questo fine settimana proprio ad Urbino!
Ricetta al farro:le tagliatelle farette al sugo di finocchio selvatico
Ingredienti :
350 gr di tagliatelle al farro della linea farette Prometeo
sale
per il sugo :
2-3 cucchiai d’Olio extravergine Dante
1 cipolla
1 carota media
1 costa di sedano
1 barattolo di pomodoro La finissima di Cirio
1 cucchiaio di capperi
un mazzetto piccolino di finocchio selvatico fresco
sale e pepe (volendo una puntina di peperoncino in polvere)
Procedimento:
Procedere come per normale sughetto: olio,cipolla ,carota,sedano tritati (non è necessario farli finissimi tanto poi dovrete frullare tutto.)Soffriggere bene le verdure poi aggiungere il pomodoro,salate e lasciare cuocere per un pochino poi aggiungete il finocchio ben lavato e i capperi.lasciate cuocere per altri 30-40 minuti ,aggiungendo un pochino d’acqua o di latte se vedete che restringe un po’ troppo.Togliere i gambi più duri del finocchio e frullate con un frullatore ad immersione,pepate o aggiungete una puntina di peperoncino.

Cuocere le farette in acqua salata ,scolate e condire con il saporito sughetto!

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