Oggi ,una ricetta al farro ,un sano e nutriente primo piatto di tagliatelle della ditta Prometeo di Urbino condite con un saporito sughetto al finocchio!La salsetta l’avevo preparata per i crostini ,ma i miei famelici figli l’hanno anche voluta assaggiare con questa saporita pasta .Vi voglio anche segnalare il BIOSALUS una bella manifestazione del biologico e del benessere olistico inoltre anche aziende di famosissimi vini che si terrà questo fine settimana proprio ad Urbino!
350 gr di tagliatelle al farro della linea farette Prometeo
sale
per il sugo :
2-3 cucchiai d’Olio extravergine Dante
1 cipolla
1 carota media
1 costa di sedano
1 barattolo di pomodoro La finissima di Cirio
1 cucchiaio di capperi
un mazzetto piccolino di finocchio selvatico fresco
sale e pepe (volendo una puntina di peperoncino in polvere)
Procedimento:
Procedere come per normale sughetto: olio,cipolla ,carota,sedano tritati (non è necessario farli finissimi tanto poi dovrete frullare tutto.)Soffriggere bene le verdure poi aggiungere il pomodoro,salate e lasciare cuocere per un pochino poi aggiungete il finocchio ben lavato e i capperi.lasciate cuocere per altri 30-40 minuti ,aggiungendo un pochino d’acqua o di latte se vedete che restringe un po’ troppo.Togliere i gambi più duri del finocchio e frullate con un frullatore ad immersione,pepate o aggiungete una puntina di peperoncino.
Cuocere le farette in acqua salata ,scolate e condire con il saporito sughetto!
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