Giorni fa,ho fatto la mia famosa mandorle pralinate,una vecchia ricetta che avevo nel mio ormai consumato libro di cucina,rispettate queste dosi e il risultato è davvero ottimo da vedere ma ..più che altro da gustare!! .Ottime da portare in omaggio,come dopo cena agli amici ,o magari per le festività natalizie per una partita a carte !
Veramente “una sciccheria “e… piacciono sempre a tutti,una tira l’altra !!!
Ingredienti:
150 gr. di mandorle (sgusciate)
75 gr. di zucchero
1 cucchiaio di olio
Procedimento:
Se avete le mandorle con la pelle fatele scottare per un minuto in acqua bollente,scolate e privatele della pellicina scura.fatele asciugare in forno caldo a 120° per circa 10 minuti.Togliere dal forno e lasciarle raffreddare.
Versare in tegame larghetto lo zucchero e 3 cucchiai di acqua e accendete il fuoco ma molto dolcemente e fatelo bollire per circa 3 minuti,fino ad ottenere uno sciroppo denso.
Toglierlo dal fuoco e aggiungervi le mandorle spelate.
Mescolate rapidamente il composto con una spatola di legno,fino a quando le mandorle risulteranno avvolte completamente da un leggero strato di zucchero sabbiato.
Porre di nuovo il tegame nel fuoco medio,mescolando le mandorle con la spatola finchè lo zucchero sarà caramellato (il colore deve essere nocciola).
Spennellare con l’olio un piano antiaderente meglio se di marmo ma va benissimo anche la carta forno.
Aiutandosi con 2 forchette,staccate rapidamente l’una dall’ altra,farle asciugare completamente e metterle in una bella ciotolina….
Il centrino è della ditta Icookcake e il piatto dell’azienda Net casa
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Mmmmhhhhh buonissimeeee, Laura fai sempre delle ricette carinissime, grazie………
Ciao! Faccio spessissimo il croccante di mandorle… questa golosissima variante mi mancava proprio!!! 🙂 Evelin
Ti ringrazio del passaggio saluti cari laura
Un’idea golosa, presentano un sublime aspetto.
……Sono ciontanta che c’è chi apprezza!!! oggi è una di quelle giornate diciamo..NO!! un caro saluto laura
Eccomi qui! Adoro le mandorle pralinate! Da me è un classico a natale, si preparano rosse però, con un po’ di colorante! Sono buonissime!
Si,si le avevo viste in Sicilia !!! sono comunque tutte buone!!! saluti cari laura
buone le mandorle… noi in Sicilia facciamo la mandorlata qualcosa di simile alla tua ricetta, ma diversa nella presentazione spero presto di farla e postarla! brava, baci Ros
Fammi sapere allora ,un bacio laura
Devono essere buonissime,vien voglia di provare a farle,super!!!!!
Sono proprio contenta che ti piacciono..è una vecchia ricetta che mi da tante soddisfazioni..piace sempre a tutti!! saluti cari e mi raccomando se le provi segui passo passo la ricetta!! e fammi sapere saluti cari laura
Mannaggia alla gola…. non smetterei più di mangiarle ^_^
Bravissima!
Ciao Erica grazie del gentilissimo e simpatico commento saluti cari laura