Oggi, cupcake Barozzi o meglio una mia interpretazione molto personale della famosa e squisita torta Barozzi, tipica del modenese, tutta cioccolato,mandorle ed arachidi ,ma in comode monoporzione . Naturalmente non vengono altissimi perchè la ricetta non prevede nè il lievito nè farina ma credetemi si sciolgono in bocca e purtoppo… uno tira l’altro…!
Ingredienti:
4 uova
150 gr. zucchero
50 gr. di mandorle tritate finissime
100 di arachidi
200 gr. cioccolato fondente
80 gr. burro
1 cucchiaio di caffè in polvere
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di farina
un pizzico di sale per gli albumi
Procedimento:
Ridurre in farina mandorle ed arachidi.Sciogliere il cioccolato a bagno maria insieme al burro.Accendete il forno a 180°.Dividete le uova e montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.Mescolate bene i tuorli con lo zucchero con un frullatore poi aggiungete tutti gli altri ingredienti ed infine gli albumi montati mescolando dal basso all’alto ma con cura.dividete il composto in pirottini e cuocete a 180° per circa 15 minuti poi coprite con un foglio di alluminio e cuocete ancora per 5-6 minuti.
I vassoi e i centrini sono dell’azienda I cook cake.
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Wowww che golosità, cioccolato, caffè non posso resistere, posso mangiarli tuttiiiiiiii??? :-DD
……Grazie mille del commento …Prego sono tutti tuoi!!! salutissimi laura
buonissimi..per fortuna che sono monoporzione
…….Grazie del commento saluti cari laura
[…] « Ricetta capcake Barozzi » del blog “Laura in cucina“, categoria finger food; […]
Congratulations!!!!
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