Oggi ,la ricetta della crema di bucce di piselli con crostini al farro!!Un super riciclo della serie non si butta via niente!
Con un po’ di tempo e la voglia di usare il passaverdura, ne possiamo fare una super minestra,ricca di vitamine e molto salutare ed economica.
Ricetta crema di bucce di piselli con crostini al farro
Ingredienti:
Bucce di 1 e 1/2 kg. di piselli freschissimi
2 scalogni grossetti
3-4 patate
olio extravergine d’oliva Dante
2 foglie di salvia o un rametto di rosmarino o altra erba aromatica a piacere
un dado vegetale
Crostini di pane tostato al farro Prometeo.
Procedimento:
Lavare benissimo e togliete dal baccello i piselli, tagliatele a pezzettoni ed inoltre sbucciate e tagliate a pezzetti le patate e gli scalogni con circa 900 ml di acqua , fate appassire i 2 scalogni con 4 cucchiai di olio Dante e le 2 foglie di salvia e il dado vegetale. Fate bollire per una mezz’ora circa o se usate volete usare la pentola a pressione far bollire dal fischio un quarto d’ora.
Passate il tutto con il passaverdure a buchi larghi .Rimettere di nuovo nel fuoco e ultimate la cottura del purè,mescolando con cura ,in ultimo togliete le foglie di salvia e il rametto di rosmarino e ggiungete altri due cucchiai di olio extravergine d’oliva Dante . Ecco realizzata un’ottima crema sana, vellutata e ricca di vitamine.
Oggi ho arricchito il piatto abbinando degli sani crostini di pane tostato al farro dell’azienda Prometeo.
Qui in Emilia è d’obbligo aggiungere anche dell’ ottimo grana o parmigiano grattugiato!
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Partecipo al bel contest di ricette al Farro.it: la prova del farro
Una crema dai sapori tipicamente autunnali, in questo periodo più da autunno che da primavera, è una scelta azzeccata 🙂
AHH!! Ma i piselli ci sono ORA!! e visto la stagione mi sembra proprio adatta….Saluti cari
l’ho sempre fatta solo con i piselli…dovrò provarla (anche perché non mi piace buttare via nulla!!)
Grazie per l’idea
Ahh!! ma anche nella mia sono buccie di piselli!!Grazie del passaggio saluti laura