Ricetta crema di bucce di piselli con crostini di farro

Oggi ,la ricetta della crema di bucce di piselli con crostini al farro!!Un super riciclo della serie non si butta via niente!
Con un po’ di tempo  e la voglia di usare il passaverdura, ne possiamo fare una super minestra,ricca di vitamine e molto  salutare ed economica.

Ricetta :Crema di bucce di piselli con crostini al farro.

 

Ricetta crema di bucce di piselli con crostini al farro

Ingredienti:

Bucce di 1 e 1/2 kg. di piselli freschissimi
2 scalogni grossetti
3-4 patate
olio extravergine d’oliva Dante
2 foglie di salvia  o un rametto di rosmarino o altra erba aromatica a piacere
un dado vegetale
Crostini di pane  tostato al farro Prometeo.

Procedimento:

Lavare benissimo  e togliete dal baccello i piselli, tagliatele  a pezzettoni ed inoltre  sbucciate e tagliate a pezzetti le patate e gli scalogni con circa 900 ml di acqua , fate appassire i 2 scalogni con 4 cucchiai di olio Dante e le 2 foglie di salvia  e il dado vegetale.  Fate bollire per  una mezz’ora circa o se usate volete usare la pentola a pressione far bollire dal fischio un quarto d’ora.

Passate il tutto con il  passaverdure a buchi larghi .Rimettere di nuovo nel fuoco e ultimate la cottura del purè,mescolando con cura ,in ultimo togliete le foglie di salvia e il rametto di rosmarino e ggiungete altri due cucchiai di olio extravergine d’oliva Dante . Ecco realizzata un’ottima crema sana,   vellutata e ricca di vitamine.

Oggi ho arricchito il piatto abbinando degli sani crostini di pane  tostato al farro dell’azienda Prometeo.

Qui in Emilia è d’obbligo aggiungere anche dell’ ottimo  grana o parmigiano grattugiato!

 

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4 Risposte a “Ricetta crema di bucce di piselli con crostini di farro”

  1. Una crema dai sapori tipicamente autunnali, in questo periodo più da autunno che da primavera, è una scelta azzeccata 🙂

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