Pomodorini confit con mozzarella,ricetta secondi

Oggi pomodorini confit con mozzarella ,un colorato ,saporito e mediterraneo piatto unico o un secondo ,una ricetta che ho pensato in questi giorni di primo caldo primaverile e adatto anche con le tenerissime verdure primaverili o per pranzi veloci estivi !I pomodorini confit è una facile realizzazione e gustosa ricetta per condire  pasta ,formaggi ,bruschette o come un semplice contorno da accompagnare varie pietanze ,con un gusto dolce ma con una lunga cottura in forno medio.Comodissimi  anche perchè li preparare con largo anticipo e conservarli in frigo in un vasetto chiuso per qualche giorno ed eventualmente riscaldarli un po’ all’ultimo minuto!

Ingredienti:

500 gr di pomodorini piccoli
zucchero
2 spicchi d’aglio
timo,origano ,pepe

Taralli al farro della ditta Prometeo

piselli freschi

Procedimento:

Lavare bene i pomodorini ,metterli con abbondante zucchero in forno a 140° gradi (non ventilato) per circa  un’ ora e mezza ,aggiungendo quasi subito il pepe,origano e del timo fresco e 2 spicchi di aglio (togliendo sempre la parte interna o germoglio)e tritato finemente.Successivamente ho impiattato scavando le mozzarelle freschissime e insrendo dentro due o tre pomodorini ,li ho posizionati sopra i gustosi taralli al farro della ditta Prometeo di Urbino aggiungendo anche dei pisellini freschi!Un bel colorato piatto completo ma leggero!!

Pomodorini confit con mozzarella,ricetta secondi

[banner]

Pomodorini confit con mozzarella,ricetta secondi
Ecco il mio piatto con i buonissimi taralli al Farro Prometeo!!!

7 Risposte a “Pomodorini confit con mozzarella,ricetta secondi”

Rispondi a antonella Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *