Ingredienti :per 4 persone
12 Pomodori rossi tondi
12 cucchiai rasi di Riso
2 scatolette piccole di tonno sott’olio
2 cucchiai di capperi sotto aceto
un ciuffetto di prezzemolo
Sale
olio extravergine di oliva Dante
Procedimento:
Dopo aver lavato bene i pomodori,li taglio e li svuoto in una ciotola mettendo tutto quello che riesco a togliere ,a piccolissimi pezzi insieme al riso,il tonno,i capperi e il prezzemolo tritati finemente e 2-3 cucchiai d’olio(non salate)volendo potete mettere anche uno spicchio d’aglio.Poi mescolo bene e lascio il tutto fermo per un’oretta in maniera che il riso prenda un po’ di acqua dei pomodori e si insaporisca .Li riempo con il riso ma all’interno metto un pizzico di sale (sia nella parte sotto sia in quella sopra)li copro ognuno con l’altra metà e li dispongo nella placca del forno chiusi poi spruzzandoli con un pochino d’olio.Li cuocio in forno caldo per 45-50 minuti a 230°,insomma fintanto che non vedete una crosticina scura sulla parte superiore.Non preoccupatevi il riso si cuocerà senza problemi!
Questo era il piatto forte di mia suocera! Io non sono mai riuscita a farli buoni come i suoi!
…………..Siii,anche mia mamma li faceva ,ma io non ho la sua ricetta e mi consolo dicendo che è colpa dei pomodori…quanto vorrei la sua ricettina!mannaggia!Grazie del commento e saluti laura