Ingredienti:per 4 persone
un polpo di circa 1 kg.
per l’acqua:1carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla e sale
per condire:
3-4 Cipolle tropea medie
3-4 cucchiai di salsa tonnata
Procedimento:
Mettete a bollire l’acqua con un po di sale,una costa di sedano,una carota e una cipolla, a bollore infilzare il polpo pulito in una forchetta e calatelo per 4-5 volte nell’acqua bollente fino ai tentacoli che si arricceranno poi naturalmente lasciatelo cadere nell’acqua e cuocete per circa 1 e mezza a fuoco basso.A cottura lasciatelo raffreddare senza muoverlo e poi pulitelo con cura togliendo quasi tutte le ventose.Tagliatelo a tocchetti e conditelo con la salsa tonnata (io oggi l’ho acquistata ma potete benissimo prepararla con maionese e tonno frullati finemente)e le cipolle che avrete precedentemente bollito in un po’d’acqua e sale.Condite il tutto e servite se vi piace tiepido in alternativa potete metterlo in frigo e servire anche come piatto freddo.
Polpo saporito con cipolle ricetta secondi piatti
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Favoloso questo polpo, ideale da mangiare con questo caldo, brava!!
Grazie Ales per il commento e il passaggio saluti cari laura
Adoro sia il polpo che le cipolle, lo farò al più presto. Grazie!
Ciao Laura, eccomi in visita! Ma questa ricetta….è spettacolare! Il polpo è uno dei miei piatti preferiti… stra buona, la terrò in considerazione!! Ciau!
adoro il polpo, complimenti non è facile trovare molte varianti
hO DATO UN OCCHIATA AL TUO BLOG, SODDISFA MOLTO IL MIO PALATO , E COME IL COUS COUS, ANCHE IL POLPO è NIENTE MALE
Grazie del commento e del passaggio !! buona serta laura