Polpette saporite alla mortadella
Ingredienti :
30 /40 gr. di burro
300 gr di carne macinata di manzo scelta
100 di mortadella
70 gr. di parmigiano o grana
2/3 patate (secondo la grandezza)
prezzemolo (1 ciuffetto piccolo )
2 uova intere
Farina (Q.B. per impanare )
un pizzico di Sale e di pepe.
Per il sughetto rosso:
1 cipolla
150 gr.di salsa di pomodoro
sale
Sottilette per guarnire
Procedimento :
Fare bollire le patate e ridurle in purè.Rosolare il burro unendovi la carne e un ciuffetto di prezzemolo il sale e il pepe ,facendo cuocere 10 minuti circa .Unirvi poi le uova intere e il sale , il pepe e il parmigiano.Fare delle polpette uguali e infine infarinarle.
Preparate poi un sughetto con la cipolla tritata finemente e soffritta , adagiatevi le polpette con cura e lasciate cuocere per altri minuti girandole delicatamente, servitele ben calde (io oggi ho adagiato sopra ogni polpetta un pezzettino quadrato di sottiletta).Servire caldissime.
ciao sono Laura del blog PANE E OLIO , ho trovato la tua ricettina xè nel tuo commento non hai meso il link . ho visto che hai messo il banner qui , quindi aggiungo questa ricetta. grazie baci Laura
………….la neve di questi giorni mi ha fatto “sbalinare”..più del solito!non ti dico e non ti conto il casino a casa!scusami ancora buona notte laura A.
Speciali queste polpette, brava Laura, bella ricetta!!