Anche se devo dirvi che con questi caldi si sono maturate in un baleno…e non erano proprio dure al punto giusto!Io ho usato questa qualità di pesche che da noi ,in dialetto .si chiamano le spiccial’os ovvero l’osso si stacca molto facilmente dalla polpa per poterle poi “mettere via” per l’inverno meno ricco di frutta zuccherina!Insomma …le riconoscete dal bel colore della buccia rosso con delle striature gialle ,succose ,zuccherina e anche l’interno è di un bel colore rosso vivo vicino all’osso che si stacca infatti molto facilmente.
Ingredienti:
1 kg. di pesche non troppo mature
1 lt. d’acqua
Procedimento:
In un tegame mettere lo zucchero e aggiungere l’acqua e farlo sciogliere bene. Portare ad ebollizione.Scegliere delle pesche senza ammaccature che non presentino zone annerite, lavarle accuratamente e sbucciarle, tagliarle a metà e privarle del nocciolo.Posizionare le pesche nei barattoli e versare lo sciroppo fino a ricoprirle completamente.Chiudere ermeticamente i barattoli e Metterli in un pentolone, coprite di acqua, portate ad ebollizione e fate bollire x 4 / 5 minuti.Togliete i barattoli dall’acqua sistemateli in un cesto e copriteli con un plaid fino al completo raffreddamento. Una volta aperti i barattoli, vanno necessariamente conservati in frigo e consumati dopo 2-3 giorni al massimo.
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Le adoroooo le faccio sempre anch’io 🙂
Grazie mille del commento e saluti carissimi laura
Credo siano uno dei tipi di pesca più buona che abbia mai mangiato nella mia vita, non oso immaginare quanto siano buone sciroppate.
Ciao !per queste spero bene …erano maturine..iiihh! fa troppo caldissimo anche oggi si muore!!saluti laura