Peperonata alla menta ricetta contorni

Oggi  peperonata alla menta ,una ricetta colorata ed estiva rustica ma molto appetitosa da accompagnare con tutto e da gustare magari anche come piatto freddo.Io oggi l’ho accompagnata con del formaggio feta a tocchetti.

peperonata alla menta

Peperonata alla menta ricetta contorni

Ingredienti:

Peperoni rossi e gialli

Olio extravergine d’oliva a piacere

1 cipolla

sedano  (una costa di circa 10-12 cm.)

foglie menta fresca

Procedimento:

Lavate accuratamente i peperoni e puliteli anche dalle nervature bianche interne ,tagliate a listarelle .Sbucciate la cipolla e togliete i filamenti ad una costa di sedano poi in un tegame largo mettete tutto al fuoco con un buon olio extravergine d’oliva ,salate e fate appassire le verdure , a metà cottura aggiungere un -due cucchiai d’aceto e un cucchiaino di zucchero (io balsamico) e le foglie di menta fresca .Fate cuocere a piacimento la vostra peperonata che naturalmente potete servire subito o lasciarla raffreddare accompagnata da carni o formaggi.Ecco un gustoso e appetitoso piatto di stagione.

 

Se vi piacciono le mie ricette seguimi…il mio link di Facebook è : Laura in cucina , di Twitter Laura A. e di Pinterest : Laura in cucina

 

peperonata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *