Panini saporiti, ricetta rustica

Oggi dei panini saporiti ,una ricetta rustica dal sapore mediterraneo ,adatti a tante occasioni,sembrano quasi delle focaccine ..saporite e condite con pomodorini,olive e cipolla.

Ingredienti:

300 gr di farina 0
150 di farina manitoba
200 gr di acqua tiepida
15 gr. di lievito di birra
2-3 cucchiai d’olio extravergine Dante
un cucchiaio di sale fino
un cuchiaino di zucchero
una confezione di olive verdi
3-4 pomodorini rossi
una cipolla piccola

Procedimento :

Impastare tutti gli ingredienti partendo come per la pizza dal lievito sciolto in un pochino di acqua tiepida e zucchero aggiungendolo alle farine ,l’olio ed infine il sale imastando il tutto con una planetaria o a mano e lavorarlo per alcuni minuti finchè la pasta risulterà elastica e liscia.Lasciare lievitare per circa 2 ore e poi aggiungere i pomodorini tagliati piccolissimi e scolati ,le olive e la cipolla tagliata finemente .Formare delle piccole palline della grandezza di una grossa noce e disponetele sulla placca da forno (io ho messo la carta forno)Lasciare lievitare ancora per  un’oretta in forno chiuso e poi cuocetele a forno caldissimo per 15-20 minuti .Devono risultare appena dorati.

Panini saporiti, ricetta rustica

panini saporiti

[banner]

Seguitemi  su Facebook per rimane aggiornato-Clicca Mi Piace:Laura in cucina

26 Risposte a “Panini saporiti, ricetta rustica”

Rispondi a Lorenzo D. Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *