Oggi olive ripiene una ricetta per un antipasto davvero colorato,adatto anche a queste prossime festività e ad un ricco contorno da accompagnare ai secondi piatti .
Olive ripiene ,ricetta antipasti
Ingredienti :
500 gr di olive verdi denocciolate (potete usare anche la misura più grande)
150 gr di pangrattato
4 cucchiai di pecorino grattato
1 scatola di tonno da 160 gr.
2 cucchiai rasi di capperi in salamoia
prezzemolo fresco tritato finissimo
un pizzico di sale
uno di pepe(potete eventualmente farle anche piccanti aggiungendo un po’ di peperoncino in polvere)
Acqua
un cucchiaio di olio extravergine
chicchi di melagrana freschi
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti frullando (io ne ho usato uno ad immersione) ;ottenendo un impasto corposo ,riempire le olive tagliandole nel lato lungo ed inserite sopra un chicco di melagrana.Potete prepararle anche la sera prima ,avendo però l’accortezza di metterle in un contenitore ermetico e consiglio il chicco di melograno aggiungetelo alla fine.
Tenere in frigo fino al momento di servire.
Oggi ho anche provato a fare le cialde di parmigiano per decorarle e per le prove per il pranzo di Natale.Le ho realizzate con dei taglia biscotti a tema natalizio.Vi piacciono.
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Buonissime!! Ne mangerei un barile!!
Brava!!
Aaahh!!anche a me piacciono tanto ,saluti cari e buonanotte laura
mmm…. sfiziosa ricettina…. come hai fatto le cialde???
Ciao Anna le cialde sono semplicemente fatte con il parmigiano ,prendi delle formine di acciaio per biscotti mettile nella pentola calda e metti il parmigiano grattugiato dentro .saluti cari laura