Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia quadrata già pronta (3 fogli)
500 gr. di fragole fresche
1 limone
3-4 cucchiai di zucchero
crema pasticcera ( Ricetta qui)
zucchero a velo
fragole intere
chips d’ananas per decorare
Procedimento:
Lavate e tagliate le fragole come per la macedonia ,lasciandone alcune intere per decorare.Aggiungete il succo di limone e lo zucchero e lasciare in frigo per un ‘oretta.Preparare la crema pasticcera con la mia già collaudata ricetta che trovate QUI
Lasciare raffreddare la crema magari velocizzando questo processo mettendo il pentolino in una pentola più grande con abbondante ghiaccio dentro.
Posizionate in un grande piatto da portata uno dei quadrati di pasta sfoglia ,poi alternate le fragole ben scolate e la crema finendo con l’ultimo foglio di pasta sfoglia che spolverizzerete con dello zucchero a velo :potete decorare anche con le ultime fragole ed io oggi ho messo anche delle chips d’ananas (per come farle leggere Qui)che avevo in casa.Naturalmente se non la servite subito tenetela rigorosamente in frigo .
Millefoglie crema e fragole fresche,ricetta dolci
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Che meraviglia, deliziosissimo e bellissimo da vedere, bravissima………….
Grazie annalisa sempre carina!! un saluto caro laura
La millefoglie alle fragole è sempre gradita, mi ha fatto venire voglia di prepararla!!!!!
Mi fa molto piacere sia del commento sia del tuo passaggio grazie mille e cari saluti laura
molto bella la millevoglie la faro’
aah!! sei proprio simpatica ,non so se hai sbagliato appositamente ma il dolce si chiama millefoglie no millevoglie!! un saluto e grazie del passaggio laura
L’hai decorata in modo esemplare 🙂
Complimenti!
Grazie mille Daniela saluti carissimi laura
bellissima è dire poco… la farò sicuramente! grazie
Grazie mille Emiliana del passaggio e dei complimenti saluti cari laura
Adoro la millefoglie e questa dev’essere buonissima…… bell’idea le chips di ananas, devo farle anche io prima o poi! Ciao
Spaziale questa millefoglie, complimenti, tutto il blog è interessantissimo!
Grazie del gentilissimo commento!! un abbraccio virtuale laura
RICETTA FRESCHISSIMA E SI PREPARA VELOCE, BRAVA
Grazie Daniela del tuo passaggio !! saluti cari laura
bella foto e bella ricetta!
E’ davvero buonissima 🙂 Complimenti.